27 february 2011

Sunday, April 03, 2011

hahaha, ini postingan yang udah expaied? #berasa makanan aja

jadi gini, tadi kan nggak sengaja utek-utek laptop mindah-mindahin data yang amburadul banget yah, nah terus ketemu tuh sama beberapa foto yang rasa-rasanya belum sempet aku posting, belum aku upload di fb juga malah, padahal aku udah janji sama manusia-manusia yang nampang di foto tersebut buat upload fotonya secepat mungkin #dampakobraljanji

jadi sekarang sekalian upload di fb sekalian cerita juga ya tentang hari itu, ohya peringatan sebelum membaca, aku nulis ini bukan untuk pamer dan dapet sambutan ceilaa ceilaa atau uwooo uwooo, aku posting ya cuman pengen posting aja :D

nah yah mulai ceritanya ya, yang ntar bete nggak ngelarang buat close langsung page ini :p

jadi kan saya itu sebenernya dulu pas smp lumayan aktif lah di semacam organisasi penulis sastra pelajar, itu organisasi terbuka di malang yang isinya orang suka nulis (baca:dulu) hahaha, iya sih dulu saya suka nulis. tapi enggak sekarang, paliangan notok juga cuman ngeblog doang, itupun kayaknya cerita saya di blog susah di cerna #mirisamat

kelompok sastra pelajar (KSP) itu kumpulnya di perpustakaan umum tiap hari minggu, terus pembimbingnya kak Liga alam, terkenal loh dia soalnya dia penulisnya pak Peni (walikota). Dulu waktu masih aktif di KSP asik loh, sering masuk koran, majalah, buat buku #pengenlagi. tapi sekarang? sumpah sibuk saya (soksibuk) jadi aku udah nggak pernah dateng lagi hehehe padahal saya wakil loh disana #nggaktanggungjawab

pas tanggal 27 itu aku disms sama darista, ketua KSP kalo ntar hari minggu kita disuruh ke daerah maijen panjaitan (kalo nggak salah yang jelas jalan mau ke dinoyo) karena mau ada acara peresmian rumah baca anak, jadi itu tempat belajar buat anak-anak daerah sana yang mayoritas ekonominya dibawah. waah dapet sms kayak gitu langsung deh girang saya, jiwa sosialnya keluar hahaha. langsung deal aku bisa dateng, padahal biasanya jarang dateng. tapi pas itu saya jadi harus batalin beberapa janji #nahkansoksibuk

yang saya senengin saya bisa ketemu temen-temen yang lain yang hampir 3 bulan tak tinggal vakum hahah (pisyeahemwah). Terus kan kita ketemnuan di perpusatakaan dan berangkat bareng-bareng kesana. Sumpah ya, kita nyasar di sana karena masuk kampung gitu dan agak ruet jalannya. Yang agak miris pemandangannya, disana itu ada sungai dan banyak banget yang tinggal disekitarnya :'(

terus pas kita udah sampe setelah nyasar kemana-mana, ternyata udah rame banget tempatnya sama anak kecil-kecil yang pada semangat semuanya.

Ohyah, pas aku sama temen-temen lagi ngerapiin formulir pendaftaran agak miris juga pas baca pekerjaan orang tua, ada yang jualan gorengan keliling, ada yang petugas kebersihan kota, tukang becak, tidak bekerja, serabutan, pedagang asongan, sumpah ya pas baca miris sendiri. tapi menurut saya orang tua mereka adalah orang yang hebat, karena mau bekerja kayak gitu susah payah untuk rezeki yang halal #salut sambil mewek

ini kan masih pembukaan jadi anak-anak tadi masih perkenalan aja ada acara sulap juga sama dongeng dari siapa ya nama orangnya? lupa sama franklin itu pokonya. terkenal juga kok dia dimalang kata temenku, sering bawain event event anak-anak gitu.

agak siang gitu baru dateng bu peni (ibu walikota) yang meresmikan acara itu. ohaya terus mereka dikasih tas juga yang isinya ada alat tulis sama buku, lolipop, sama makan siang.

ini kita ngeksis bareng bu peni wkwkwk
aku sempet PDKT juga loh sama mereka (ceiciee) malah kalo udah akrab sukanya ngikut mulu -.- yaaah biar tambah keibuibuan (?) kan soalnya ngurusin anak anak wkwkwkwk #ngelantur

pasca PDKT, mereka karena udah kenal jadi ngerengek-ngerengek minjem gelangku hahaha #derita punya barang unyu

ohya, sebenernya lebih rame dari ini. ada banyak kok fotonya hehe, tapi bukan aku ini yang moto
pas acara udah berakhir, kita mah foto foto gara-gara lama nggak ketemu, asik banget :D

sahabat saya pas smp, ini temen yang saya sayangi bangeeet emwah :*
foto sama om franklin :D
i have learned : kalo kita itu kurang bersyukur sama Allah, udah dikasih ini itu maunya lebih lagi dan lebih lagi. Padahal kalo kita mau nengok dikit kebawah banyak banget yang dibawah kita tapi mereka masih bersyukur. terimakasih yaAllah untuk semua yang sudah engkau berikan kepada saya, keluarga yang bahagia, teman-teman yang selalu ada buat saya, dan banyak kebahagaian lainnya :)

ghea safferina adany

You Might Also Like

2 comments

  1. wah sebenernya dengan melihat banyak yang dibawah kita, dan banyak yang masih kurang beruntung dibandingkan dengan kita, seharusnya menjadikan kita lebih mensyukuri indahnya hdiup ini.

    ayoo semangat bersyukuur!

    ReplyDelete
  2. gaphe: ah ya bener banget tuh, yuuk mari semangat bersyukur :D

    ReplyDelete

Drop some hello here! :)

ALL TIME HITS

My Latest Vidio

Featured Post

Pembubaran Panitia Pernikahan dan Ulang tahun ke 21

Rasanya miris sendiri lihat blog nggak pernah update padahal bahannya super banyak. Efek mindset saya kekeuh pengen posting semua hal sepu...