generasi ke lima sd islam sabilillah

Saturday, October 08, 2011

Hari ini sekolah pulang pagi, alhamdulillah ya. Soalnya lagi ada pelantikan kepala sekolah. horeeee, akhirnya bisa ngeblog lagi, hiks kangen gilaaaa sama kamu *kiss* banyak yang mau saya update kali ini, doain ya bener bener update banyak hihihi

Saya mau cerita tentang reuni yang sebenernya udah lama banget kejadiannya tapi baru saya upload fotonya di fb kemaren malem dan baru hari ini juga sempat posting di blog. Hihihi, di maafkan ya :p

Saya bangga bangeet bisa jadi bagian dari keluarga besar SD islam sabilillah malang, sekolah dasar islam di malang yang menurut saya luar biasah banget. Sumpah ya kalo sekolah di sabilillah gak bakal nyesel, soalnya disana itu kita gak cuman di ajari pelajaran umum aja tapi agamanya juga oke banget. Terus juga ada pendidikan karakternya, sekolahnya full days tapi kegiatan di dalem sekolahnya bener bener seru dan gak bikin bosen meskipun kita di sekolah aja dari pagi sampe sore.

Terus lagi, sabilillah itu guru gurunya super banget. Mereka perhatian banget ke muridnya maupun alumninya. Buktinya aja mereka ngadain acra halal bihalal sekalian reuni kayak gini, biasanya kan kalo acara gini ini alumni kan yang sibuk ngurusin. Tapi kalo sabilillah, sekolah yang nyiapin tempat, makan, dan mereka juga publikasi. Subhanallah

Karena publikasinya gak terlalu merata dan agak ndadak untuk tahun ini, jadi yang dateng dari angkatan saya juga gak begitu banyak, yang banyak dateng itu dari alumni yang masih barusan banget lulusnya.

Acara awalnya sambutan sambutan gitu dan para gurunya memperlakukan audience kayak anak SD hihihi jadi lucu gitu, terus ada istighosah juga (subhanallah ya), ada cerita-cerita, terus sharing alumni yang udah kuliah kuliah angkatan 1,2,3. Terus terakhir salam salaman. Biasanya pas reuni gitu di tayangin slide foto foto pas dulu kita masih SD di LCD daaaaaaaaan kita akhirnya mengenang kembali masa masa itu  (˘̩̩̩.˘̩ƪ)

Terus kita foto foto nih 


 Ada acara rujakannya juga, di sediakan sekolahan tapi hahaha. kita geratisan loh, enak kan :D

Jadi inget beberapa tahun yang lalu tiap hari makan siang bareng bareng di sekolah 



mereka semua gak ada yang sesekolah sama saya loh *mewek* saya pencar sendiri dari mereka. 


Ini di kelasku dulu pas kelas 6 hahahaha, enak kelasnya ada di lantai 3 gitu terus kalo siang sejuk bangeet. Ohya, mungkin karena kita udah sma ya, jadi pas reuni itu kita mbaur semuanya sebagai satu angkatan. meskipun dulu pas sd terbagi di 4 kelas. Nggak kayak reuni pas baru lulus dulu, ngumpulnya tetep sama golongannya sendiri sendiri 


Okeh, kenapa bangkunya makin bagus? NGIRI kenapa gak dulu dulu aja kayak gini hiks. Eh btw ini orang tuanya wali murid ya? #ups 


Kita juga nemu foto ini di salah satu kelas di kelas 3. Ini foto pas dulu kelasku (6D) menang lomba sholat berjamaah, gak nyangka banget di pajang di salah satu kelas gitu. Hahahahaha, ada saya loh itu tapi masih cupu bangeeeet -___- 


Kurang mbois apa kelasnya? ada lokernya, ada lemari buku keren banget, ada laci yang unyu, mejanya bagus, papannya ada dua, ada lcd, tiap kelas punya komputer, terus ada perpustakaan mini di tiap kelas juga. aaaaaaah pengeeeeen 


Ohya di lorong gitu ada banyak banget foto foto semacam gitu, yang ini foto pas ada kunjungan dari 7 duta besar di timur tengah. subhanallah. ada yang kunjungan syeh siapa gitu, ada Aa Gym, banyak pokoknya orang hebat-hebat yang pernah ngunjungi sabilillah itu, owow 


Itu yang pinggir sebelah kiri guru matematika favorit saya, pak ari. terus sebelahmua pak khoiron, guru alquran, yang pinggir kanan itu juga guru favorit saya yang udah seperti ibu saya pas dulu, bu syifa. 


Kurang gaya apa coba sekolah ini? tempat sampahnya tupperware loooooh 


Kaum lelaki hahahah, yang dari kiri nomer tiga itu pak syaikhu, terus temenku si alan, terus pak ari. 

Ini sebelum kita pulang hihih

*
Emang reuni yang kemaren yang dateng gak terlalu banyak, tapi ya lumayan kalo menurut saya hehehe. Sumpah ya abis reuni gini rasanya tuaaaa gitu, dulu kita masih sama sama jadi anak SD eh taunya ketemu lagi udah pada gede. Dulunya cupu cupu sekarang bedaaaa banget sama beberapa tahun yang lalu.hihi.

ghea safferina adany

You Might Also Like

8 comments

  1. Huwaaaa semoga di kota tempat saya menetap nanti ada sekolah full-day dan super-duper-bagus seperti Sabilillah ini... TT__TT *tangis mewek*

    ReplyDelete
  2. huweeeee keren ya sekarang Sabilillah ;_;
    pas jamanku dulu mah jauh amat dari beginian -____-

    btw aku kok gatau ya ada reuni .___.a

    ReplyDelete
  3. asop: hihihi, mas kan di Bandung ya? *soktau* disana perasaan banyak banget sekolahan yang bagus tuh hehehe. waaaah uda mikirin anak, kirain mau sekolah SD lagi :D

    mrs cho : hahahahaha iya mbak keren beudh. aku cuman inget mbak angkatan 4 aja hahaha :p maaf ingatan saya memang agak ***** gitu hehehe. masa gak tau mbak? pantesasn angkatan 4 gak ada yang dateng, seru padahal :p

    ReplyDelete
  4. iya, aku gak dapet kabar apa-apa i ;____;
    sumpah Sabilillah sekarang bagus ya. kenapa gak dari dulu ae U,U

    ReplyDelete
  5. yang paling ngagetin tuh pas ngeliat dapurnya masih eksis bau aneh kayak dulu... hii... hahaha,,

    pokoknya SDIS Sabilillah ngangenin banget dah!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang paling ngagetin tuh pas ngeliat dapurnya masih eksis bau aneh kayak dulu... hii... hahaha,,

      pokoknya SDIS Sabilillah ngangenin banget dah!!!

      Delete
    2. eksis bau aneh? bau apa zar? hahaha aku gak sadar tau kalo ada bau aneh :p

      BANGEEEET, apalagi mak pik, sambelnya syumpah kangen #pelukciumgemesmakpik

      Delete

Drop some hello here! :)

ALL TIME HITS

My Latest Vidio

Featured Post

Pembubaran Panitia Pernikahan dan Ulang tahun ke 21

Rasanya miris sendiri lihat blog nggak pernah update padahal bahannya super banyak. Efek mindset saya kekeuh pengen posting semua hal sepu...