HTML presentasi

Sunday, May 13, 2012

ini adalah screen shoot dari salah satu kerjaan yang bikin saya seneng banget tiap lihatnya. ini web loh, imut ya? hahaha. aneh sih iya tapi lihat deh ini di bukanya pakek browser. terus bisa di klikklik terus beranimasi gitu lohh haahaha.

di web ini kerjaan saya cuma bikin gambar-gambar ini semua di photoshop sementara si ical bikin semua gambar saya bisa gerak, dia yang ngoding HUAHAHAHAHA. karena saya newbie banget design gini rasanya perjuangan banget loh sumpaah deh. saya belajar banyaaaak banget hal baru pas buat ini semua. web ini awalnya saya buat presentasi di IT camp terus saya lombain juga ke ITS, dan alhamdulillah menang! dapet juara 2 tingkat nasional looooh :3

tapi daripada lihat ke hasil akhirnya, saya lebih suka prosesnya. saya suka banget sama semua yang saya dapetin pas proses pembuatan ini. awalnya ini rencana ndadak saya sama si ical buat milih bikin presentasi yang gak biasanya, pakek html. kita berdua sama-sama belum pernah nyoba padahal deadline cuma beberapa hari.

akhirnya proses pengerjaannya cuma 4 hari. bagi saya 4 hari cuma sebentar karena proses pembuatannya di hari sibuk, sekolah lagi zaman banyak tugas, TugasAkhir juga gak bisa di tinggalin, pr, ulangan. saya jadi bingung mau ngerjain yang mana duluan -_-

daaan pada akhirnya saya sama si ical punya jadwal yang hampir sama, yaitu tidur abis isya - jam 9 malem, terus online sampe jam 2 pagi buat ngerjain ini. karena kita sama sama suka ngerjain pas hening hening tengah malem gitu (eh). saya juga nggak sekelas sama ical, jadi ketemu sama dia juga gak segampang itu. kita paling ya komunikasinya lewat YM aja.

tapi ini belum apa-apa, ini masih newbie banget. semoga kedepannya bisa jauh jauh lebih baik HAHAHA.  
 

cover! kalo design yang ini itu kolaboarasi atara saya sama si ical, saya cuma mbenerin aja, dia bikin kerangkanya. saya yang ngewarnai sama bikin awannya hahaha. itu pakek lingkaran di jejer jejer gituloh tekniknya pemula banget deh ghe ---" itu ada 4 konten utama yang bisa di klik terus gerak-gerak gitu horeee 

ini cover! saya paling suka mbuka halaman ini hahahahaha. kata si ipad saya suruh ngehilangin tulisan still amateur di profil saya "jadi anak kok sukanya merendah rendahkan diri sendiri"  
 
kalo tadi pas awal klik nomor satu yang internet, kita bakalan masuk ke halaman ini. ah gak asik kalo lihatnya gambar gini soalnya aslinya mereka mulai masuk bisa gerak-gerak gitu lucu
 
ini kalo kita klik bola dunia yang internet sekarang. itu lucu loh bubbel-bubbelnya gerak gerak masuk mental mental gitu bounce! hahaha


ini kalo di dunia itu di klik, bakalan muncuk grafik pengguna internet di dunia. tapi kalo di indonesia itu di klik, juga bakalan muncul grafik pengguna internet dunia. hahaha.




yang di atas ini adalah gambar beberapa halaman dari pilihan yang fitur web itu. jadi web imajinasi saya sama ical alay banget gitu di papan terus unyu unyu hahaha. buat webnya sd kan seru banget. soalnya sekarang itu kadang siswa sendiri jarang buka web sekolahnya. design unyu kan bisa menarik minat juga, ya gak? (edisi anak sd dan tk)
 
pada saat kerisis ide design, akhirnya yang muncul html gini hahahaha. itu pilihan 1 sama 2 yang warna coklat sama pink bisa di klik loh :D
 
kehabisan ide part 2
 
ini kehilangan ide part 3 tapi ical suka -_- hahaha
 
kehilangan ide part berikutnya hahahaha. sebenernya itu gak ada bentol bentolnya gitu udah tak  hilangin tapi dimunculin sama ical ---" fontnya semacam gak jelas ya? HUAHAHAHAHA MUUPH TEMAN TEMAN INI EFEK TERTEKAN DIKEJAR DEADLINE #ehcapslockkepencet

saya suka suka aja halaman ini, karena bubblenya loncat loncat gitu masuknya hahahah. gak bisa lihat ya? ya yang cabar yah
 
yang ini konten tentang apa yang harus di upayakan sekolah biar siswa bisa ikut aktif dalam pembuatan web.

*

hahaha, saya gak nyangka saya pernah buat beginan. meskipun sederhana dan newbie banget saya sukaaaaa loooh beneran gak bohong. dan bener aja kalo kata orang gak ada usaha yang sia-sia, meskipun bagi saya prosesnya udah merupakan sesuatu yang berarti banget, eh kita dapet tambahan dari Allah.  ini foto saya sma ical pas lagi di ITS penyerahan hadiah juara 2 web design nasional. fotonya banyak sih, tapi HILANG (nangisduluyah) gaktau kenapa pas saya masukin mmc ke cardreader itu sukanya kedetek enggak kedetek enggak. akhirnya fotonya pun corrupt HUAAA. padahal fotonya asik asik kok. ah gak papa, mungkin emang waktunya hilang. "allah punya rencana lebih indah" :3



kalo si ical resmi gitu saya salah kostum HUAHAHAHHA. maafkan saya ya ical. eh saya pendek ye -_- terus ini pertama kali saya maju di tempat yang penontonnya rame banget gila malu sebenernya. pas closing IT EXPO di ITS Surabaya, ramenya dari lt 1 sampe ke atas atas hahaha, tapi intinya alhamdulillah terimakasih ya Allah :) 
 ghea safferina adany

You Might Also Like

19 comments

  1. Replies
    1. wah maakasih ya hehehe, masih pemula, masih belajar hehehe

      Delete
  2. HUwaaaa Gheee Ini Keyeeen :3
    masio Kalah di IT CAMP ini Unyuuh banggeeet lhoo :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha maacih loh cal, buat segalagalanyah huahahaha
      unyuu jareneh hahaha, aku pengen buat lagi yang unyu unyu begini :3

      Delete
    2. Ayyooo kita buatt buatt lagii yang unyuu unyuu genee :D

      Delete
  3. kereeeennn.. penegn dehh pinter design kayak mb ghea.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya hehehe :3
      eh tapi aku masih belajar loh, belum yang pinter gitu hehehe.
      kamu juga pinter pasti hehehe

      Delete
  4. weh keren Ghe :O
    Aaaa yaapa itu bikinnya :3 Kece sumpah :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah makasih hehehe, aku mah cuma bikin gambarnya aja ya gitu gitu aja pacaran sama photoshop beberapa hari. yang bikin ini bisa goyang keren itu temen saya :3

      Delete
  5. keren banget dek ghea serius! aku juga anak TKJ kayak kamu.. tapi sampe jadi siswa tingkat akhir dan hampir lulus begini...... saya nggak pernah punya prestasi T.T *garukin tembok* congratulation! happy for youuuuuuu <33

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah makasih mbak :3
      eh mbak btw aku RPL mbak, temenku yang cowok si ical itu yang TKJ :D
      prestasi kan nggak harus semacam begini mbak ahihihi, bisa jadi yang lain :3

      Delete
  6. Itu suweer ghea !! keren keren keren ! :D success terus ya amin ! Allah bless you !

    ReplyDelete
  7. Jalan2 di sini, ya ampun kamu kreatif banget dek,, salut!! Following you, lets be a riend mind to visit me back and following me to :*

    Xx
    Ian afifah.

    ReplyDelete
  8. JIKA berkenan bisa dikirim ke email sya
    rupakampung@gmail.com

    ReplyDelete
  9. maaf kok komentar yg pertama g muncul ya.....maksud saya tutorial step by step bagi pemula untuk bikin presentasi pakai html. keperluan saya ingin membuat media pembelajaran bagi siswa saya...shg saya juga memerlukan kuis / latihan soal/game sederhana...terimakasih...SALAM...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin bisa bertanya langsung ke yang ngurus koding mas, teman saya add saja fbnya "gitu saja" nama aslinya fachrizal rifandi zainuddin. dia yang ngurus koding mas, saya cuma design hehe

      Delete

Drop some hello here! :)

ALL TIME HITS

My Latest Vidio

Featured Post

Pembubaran Panitia Pernikahan dan Ulang tahun ke 21

Rasanya miris sendiri lihat blog nggak pernah update padahal bahannya super banyak. Efek mindset saya kekeuh pengen posting semua hal sepu...