Agenda Unyu

00.35

selamat malam minggu hahahaha! :D
malem minggu versi saya biasanya identik dengan les java jam 4 sore terus pulang jam 7, kadang makan dulu sama temen temen seles-lesan, kadang langsung pulang kerumah online sampe tengah malem. stalking blognya orang orang yang selalu berhasil nginspirasi saya, baca tumblr orang-orang hebat, lihat-lihat desain web dan kadang nyobain juga, atau kadang juga nonton filem hahahaha.


tapi malem minggu kali ini agak beda gitu lah hahaha. seminggu ini saya lagi ujian loh (curhat) dan ujiannya gila bangeeet ngeet ngeettt apalagi saya yang semester ini hoby dispen, terus banyak ngelakuin hal hal lain diluar sekolah. bau baunya saya nggak mungkin dapetin peringkat satu lagi kayak semester lalu, kayaknya bakalan terjun payung ntah kemana (nauzubillah) hahaha. tapi apapun hasilnya ntar, saya gak bakal terlalu memusingkan karena saya bukan orang yang bakalan sedih galau kalo gak dapet nilai bagus. saya itu orang yang lebih suka proses. lagipula saya bahagia banget semester ini. saya ngelakuin banyak hal baru, saya belajar banyak hal baru, saya ngerasain sibuk ini itu (lebih tepanya sok sibuk), saya juga ngeluasin komunitas di semster ini dan saya bahagia.



nah balik lagi ke cerita malam minggu saya, pulang les tadi saya keluar sama mama dan pulangnya mampir ke MOG. saya udah punya rencana mau cari agenda karena agenda saya yang udah nemenin saya setahun ini udah mau abis masa berlakunya hahahaha. bagi saya ya, agenda itu sesuatu banget. saya ini pelupanya agak gak aturan. jadi kalo deadline sama janji gak di catet yang ada jadwal saya kacau gak aturan. saya gak tau jam segini harus ngapain saya lupa ada janji sama si a, si b, si c dan sebagainya. yang jelas intinya agenda itu bagi saya penting bangeeeet.


sebelumnya, saya hampir selalu pakek agenda tahunannya gadis yang emang di desan buat anak sekolahan. itu bonus majalah gadis yang terbitnya setahun sekali dan limited edition banget lah. gimana enggak cuma dnegan beli majalah yang kayaknya cuma kurang lebih 30 berapa ribu gitu kita dapet majalah sama agenda setahun ajaran full color dan bagus banget. saya selalu suka sama agenda gadis, tapi tahun ini saya nggak tau kenapa pengen agenda yang gak terlalu banyak warna, yang bisa saya desain sendiri, yang simpel tapi unyu. hahahaha. kayaknya efek 17 tahun selera saya agak berubah dikit.

awal sampe MOG saya langsung ke tujuan saya, ke rumah warna. saya inget ada agenda unyu banget pas terakhir saya kesana daaan memang ada! agendanya unyu banget maksimal mal malmal, harganya 85rb saya sih gak langsung beli gitu aja, saya masih pengen naik ke atas, kan ada toko atk gitu ya saya masih pengen lihat lihat dulu, daaan ternyata di toko atk itu agenda yang saya pengenin harganya minimal 120rb gitulah, ada satu yang berhasil narik perhatian saya, agenda item simpel dengan warna benang jahitan putih. halo itu tadi keren banget, dan harganya cuma 40rb. tapi pas saya lihat ada cacatnya di beberapa bagian dan pas saya tanya ke karyawannya katanya itu emang edisi dulu dan cuma tinggal satu. okelah kalo begitu


kembalilalh saya ke rumah warna daaaan sayapun membeli satu agenda disitu, warnanya merah. dan saya langsung jatuh cinta. hahaha. isinya simpel banget kertasnya dikit gitu tapi who care coba, saya bakalan buat kertas sendiri hahaha, ini aja sambil ngetik saya udah dapet agak banyak. alm papa saya dulu sering ngajarin saya bikin kertas binder jadi saya suka suka aja bikin kertas buat si agenda yang emang ukurannya agak gak umum yang artinya nyari kertasnya juga gak mudah. kebetulan saya punya banyak kertas sisa buku pelajaran, akhirnya itu saya gunting dan saya plong. hasilnya? unyuuu! hahaha.






ini dia agendanya hahahaha. unyu nggak? ah bagi saya ini unyu banget dan saya sukaaaa! semoga kedepannya bisa bermanfaat banget buat saya. aaaamin :) beberapa hari kedepan saya bakalan ngutek isinya dengan sepenuh hati biar agendanya bisa 'saya' bangeeet hahaha (apaan deh





kalo dari tadi ngomongin agenda baru, jahat banget rasanya kalo saya ninggalin agenda saya yang lama gitu aja. nggak sempet saya ceritain, nggak sempet saya foto terus tiba-tiba tergantikan yang baru hahahha. jadi disini saya mau lihatin gimana agenda lama saya, yang udah nemenin saya setahun ini, yang udah nemenin tiap ada lomba, tiap ada project, aaaaaaah sesuatu banget ini buku. awal punya agenda gadis ini saya rajin banget bikin TO DO list sama review harian. makin hari taunya makin males nulis, sampe akhir desember itu saya ketemu sama ical, ternyata ical punya agenda mameeeen dan pas itu agenda saya semacam vakum. ical yang cowok aja punya agenda dan seru banget pas saya tengokin agendanya isinya full sama rencana, konsep, to-do list. saya jadi pengen. akhirnya saya memfungsikan agenda saya lagi, tapi saya kasih batasan. jadi kan bulan bulan selama saya sempat vakum itu isinya kosong kan yah, saya buat jadi note. baru sisanya yang sesuai tanggal saya buat agenda.



ini halaman awal dari agenda saya, isinya ya semacam profil gitu hahaha. itu fotonya nemu mumpung ukurannya pas hahahaha



saya tadi buka-buka buku ini dan nemuin banyak kenangan disana. saya masih inget sama halaman ini, halaman pas saya lagi sumpek-sumpeknya bikin konsep.


kelihatannya cuma coret-coretan tapi ini ternyata berarti bangeeeet hahahaha. agenda lama itu juga jadi buku corat-coret konsep yang kebanyakan hasilnya udah jadi hihihihi. nggak semua orang tau berartinya coretan gak jelas ini hahaha




saya nemu gambar ini dan ingatan saya kembali ke akhir desember dulu, ini pas saya lagi di STIKMA internasional pas lomba olimpiade IT. ini pas mau mulai lombanya, saya kan galau banget gitu karena masih pengalaman pertama jadinya gambar yang begini, tapi alhamdulillah pengalaman pertama sukses buat semangat buat saya :D



ini TO DO list saya yang sering gak kesampean soalnya saya sering cuma nulis gak ber-implementasi (eh) hahahaha 


ini yang lama dan yang baru hahahah. selamat tinggal teman lama yang udah berjasa luar biasah, dan selamat datang teman baru, semoga kita langeeeng sampai kapan kapan yah, karena saya emang sengaja beli yang model binder biar bisa flexibel hahahaha


selain beli agenda, saya juga beli sketch book. yang mau ngajarin saya ngambar ayo ayo ayo dicari dicari :D hahahaha. saya pengen banget pinter gambar hahaha




okeh sekian dulu, selamat malam minggu dan semoga bahagia! hahaha. kapan kapan saya posting agenda yang isinya udah versi saya :D  


ghea safferina adany 

You Might Also Like

11 komentar

  1. wahh namaku banyakk ...
    semangat ghee...

    keep posting yeahh

    BalasHapus
  2. hahaha arek iki sekarang sukak e pakek you know who -_- hahaha
    iyo selamat ya beroo hahaha :p
    lha ancene pas namamu ada mestian hahaha

    okeeh thankyouu komentator :D

    BalasHapus
  3. Wah, postingannya lengkap dan jelas.

    BalasHapus
  4. beli di toko rizki aja ghe, cuma 20ribu an . =))

    BalasHapus
  5. anda membuat saya mendapat sebuah ide untuk mengado :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaa jadi ngadonya? :p

      Hapus
    2. aku baru ngebaca ini setelah sekian lama ._. lek mbok komen balik lagi, chat ke blogku ya.

      iya akhirnya pas itu jadi ngado wes

      Hapus

Drop some hello here! :)

THIS MONTHS HITS

My Latest Vidio

recent posts