new workspace

Sunday, September 02, 2012

hallo selamat sore di hari hari awal bulan september! hihihi :)

saya abis merubah beberapa hal di kamar saya, yang belum pernah sama sekali dirubah hampir 10 tahunan, saya ngerubah loteng kamar saya hihihi. sebenernya rencana buat ngerubah udah lama banget tapi nggak kerealisasi-kerealisasi. sampe pada akhirnya tadi pagi saya nekat aja "udah deh ghe kalo gak sekarang kapan lagi, apalagi telkom sekarang ganas pulang sore mulu kayak pas sd sabilillah dulu deh, mana sempet kalo gak mumpung minggu gini" akhirnya saya yang awalnya lagi males-malesan nikmatin minggu pagi jadi ngerubah total kegiatan pagi hari dengan angkatin barang-barang dari atas kamar, di pindah ke bawah.

bagian tersulit dari nurunin barang itu pas lagi mau nurunin kasur. ihik ihik aduh suer berat, mana dari atas kebawah juga, saya udah sangsi aja bakalan sukses apa nggak ini mindah kasurnya tapi kalo nekat emang ada aja kok jalannya. saya berhasil dooong hihi. terus yang susah lagi naikin kasur baru ke atas kamar, tapi lebih kecil jadi alhamdulillah sekali.

saya emang sengaja ngeganti kasur kamar saya karena beberapa alasan. yang pertama itu kasur sepertinya udah cukup tua, dari awal pernikahan mama kasur itu udah ada sampe hari ini nongkrong di kamar saya, nemenin saya dari umur 8 tahun sampe hari ini. aduh sesuatu. sbenernya saya kalo gak ada masalah ya gak bakalan ganti meskipun udah tua, tapi masa pas saya tidur kok rasanya keras ya tingting ternyata kalo di pegagang kasurnya udah kerasa kayu, jadi selama setahun ini saya kalo tidur hampir sama kayak tidur gak pakek kasur, sakit semua. dan dari dulu mama udah suruh ngeganti tapi sayanya males mulu fufu, dampak dari males emang selalu kediri sendiri huhu

terus saya nggak ngeganti kasur pakek yang ukuran besar kayak sebelumnya, halo saya tidur sendiri dan buat apa freespacenya? hihi. biasanya full sama boneka dari berbagai orang yang pernah ngasih saya hihi baiknya. saya mah gak pernah beli boneka tapi ya kok mendadak banyak hihi. jadi kamar saya dulu penuhnya sama boneka, tapi sekarang karena saya ngeganti kasurnya sama kasur ukuran lebih kecil, freespacenya pun saya isi sama meja, buku, rak, dll. saya mau buat workspace senyaman mungkin buat berjuang melawan kehidupan semester akhir tsaaaaah uhuk uhuk.

soalnya bagi saya, workspace mean everything, kalo tempatnya enak saya bisa dengan semangatnya belajar, saya jadi mendadak rajin, saya juga bakalan betah. jadi ini dia workspace baru saya hihi bagi saya udah nyaman banget kok. workspace saya nggak besar, sama sekali enggak. ukurannya sama kayak tempat tidur yang double gitu. tapi itu udah jadi tempat saya tidur, ruang belajar, ruang ngegalau, ruang nonton film, dan sebagainya. serbaguna banget kan? hihi. space bukan alasan untuk sesuatu bisa menjadi nyaman (apaan gheee) ohya kalo mau letak tempat tidur mungkin bisa buka ini dulu (klik)

ini dilihat dari atas hihi gak ke view semuanya ish tapi ya paling gak kelihatan. kecil kan? emang. tapi nyamaan parah lah buat saya hihi, berasa orang rajin aja ah ada buku dimana-mana. untuk masa depan hap hap hap ayo gheee

ini tempat nyaman, bisa buat bobo, bisa buat nyender pas baca buku tapi efeknya ketiduran -_-"

saya juga nambahin rak kecil gitu di kamar atas, terus semua buku yang ada di meja belajar atau rak di bawah kamar saya pindahin ke atas semuanya. hihihi

workspaaace! leptop itu adalalah salah satu perangkat kerja yang udah ngehabisin banyak waktunya sama saya mumumuuuu banget lah ya hihi, meskipun dia sekarang udah makin lemot parah aja tapi saya masih sayang, gitu kali ya kalo benda yang belinya pakek berjuang nabung sendiri. dia udah 6 tahun sama saya asik kita langgeng

space paling ujung, saya salah suduh pandang pas ngambil, harusnya ini tumpukannya tinggi loh haha. biasanya saya gak pernah punya buku paket, efek murid telkom haha yang bukunya kebanyakan soft coppy paling yang hard cuma lks atau kertas apa gitu modul. ini sih buku dapet dari kaka kakak saya yang barusan lulus tahun ini, yang satu keterima di ITB yang satu di ITS, bismillah saya ketulran amin amin!

kebiasaan baru saya sekarang ngumpulin ebook terus ngebaca-baca hihi. itu saya loh? kaki saya maksutnya -_- haha.

di workspace baru ini saya juga bisa dengan nyaman main rajut merajuut asik asik! sambil baca novel dll semuanya bisa nyaman (ahaha apaan deh ghe)

ini namanya pelajaran jarkom, atas kamar saya sekarang semacam camp konsentrasi buat semua ujian, kerjaan, dll

okeeeh happy september teman teman! have a great and nice day hihi ayo yang butuh semangat belajar mungkin butuh suasana baru, mumpung masih awal-awal segera di tata deh *sokngasihsaran*


ghea safferina adany

You Might Also Like

20 comments

  1. i know the last photo is about your note of IP addressing!! subnetmask blablabla makes me crazy like a boss ghe! hahahaha semangat yaaaa setuju deh kalo workspace means everything! bisa boost our mood kalo lagi sedih :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha belajar gituan juga ya mbak? selamat hihi :p
      lho mbak sekarang kuliah dimanah? ambil jurusan apa?
      haphaphap hore se-idee :D

      Delete
  2. iya dek 2 tahun terakhir belajarnya kayak gitu puziing! aku di politeknik negeri semarang hehe ikut akselerasi telekomunikasi hihi kamar itu chamber of secret :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah berarti udah jago kan? itu mah pelajarannya keren ntar prospeknya bagus hehe. mbak ngedalemin jaringan? iyaaa bener banget chamber of secret hihi.

      Delete
  3. workspace nya terlihat nyaman :)) btw, asik banget punya polaroid :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha tapi polaroidnya rusak itu, beli kertasnya mahaaal (curhat)

      Delete
  4. wah? itu polaroid ya? enak banget tuh.
    BTW itu yang sebelahnya si samsung ada tulisan nikon. itu apa?

    ReplyDelete
  5. nyama, kecil tapi lengkapnya minta ampun.. >< bagus!

    ReplyDelete
  6. wah kirain ngekos.
    wahaha itu pelajaran jarkom siapa yang ngajar? mr duty? mr rahmat? atau guru baru?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe sekarang mas ngekosnya mas hihi, mas alumni moklet yaah? :D
      suka desain juga yaa hihi

      Delete

Drop some hello here! :)

ALL TIME HITS

My Latest Vidio

Featured Post

Pembubaran Panitia Pernikahan dan Ulang tahun ke 21

Rasanya miris sendiri lihat blog nggak pernah update padahal bahannya super banyak. Efek mindset saya kekeuh pengen posting semua hal sepu...