compfest 2012 : akhirnya #jakarta3

Tuesday, October 30, 2012

Hallo, akhirnya bisa ngelanjutin postingan ber-seri ini juga huahaha udah berasa sinetron aja nih blog pake acara seri-seri segala hihi. Gakpapa yah sekali-sekali :p 


Jadi, hari kedua compfest kita sebagai finalist dapet tantangan buat promote web kami di acara compfest 2012. Jadi masing-masing tim dapat semacam space buat di dekor terserah kita, sama tempat buat naruh leptop sama buat promosi. Nah tugas kita bawa orang sebanyak-banyaknya ke booth kita, kita promosiin seputar web, terus ngjak mereka ke tempat buat ngevote yang agak jauh juga dari tempat promosi.



Jujur kalo di tanyain kita udah siap apa nggak buat sesi ini, kita mungkin bilang belum siap. Kita nggak bawa background, standing banner, selebaran dll kayak kelompok lainnya. Jadi sebenernya kita udah semacam patah semangat aja mulai pagi hari sebelum berangkat “udah ntar kita tuh ya udah kalah temen, kita kan malang terus mereka ada juga yang Jakarta bisa bawa pasukan banyak. Mereka udah prepare dari lama kita mah gak bawa apa-apa”




Jadilah biasanya yang ipad sama ilham ke kamar saya ngerjain web, pagi-pagi hari minggu itu saya yang ke kamar mereka, narik-narik mereka yang masih capek dan asik di tempat tidur buat bantuin saya ngegunting-gunting hahaha, saya pasang gaya sok semangat gitu padahal aslinya miris nyali ciut, tapi biar mereka ikut semangat gaya sok semangat dikit gakpapa kali ya “udaaah kita emang gak punya standing banner atau apa atau apa, tapi kita bisa kok buat pakek kertas-kertas doang ntar terus jadi unyuuu gitu makanya ayo bantuin biar buruan selesai” mereka pasang muka semacam ‘apaa ghek? Unyuu? Pelis ghe pelis ini bukan saatnya mengunyu unyu’.




Saya nyuruh ipad buat ngeprint screen beberapa fitur utama kami di web. saya buat kertaas lipat yang di bagi dua jadi semacam bendera segitiga-segitiga gitu dan itu saya nyuruh si ilham buat motongin  sementara saya bikin huruf-huruf balok di atasnya membentuk tulisan ‘RUMAH BELAJAR’. Setelah selesai semuanya saya tata dan saya lem biar ntar on the spot kami gak ribet “AAAH SUKA SUKA, udah kita ntar pakek gini ya di sana, hihi asik asik” saya mendadak heboh sendiri dan mereka pasang muka muka ikut bahagaia yang dibuat-buat. Semacam perpaduan antara udah tabah sama sifat saya yang mendadak girang gitu dan muka pasrah keadaan, amfuun ceman, beginilah saya dan ini apa adanya saya :p




Ternyata om yudhi hari ini ada acara lagi ke priuk, dan karena hari ini kita nggak presentasi, kita bilang ke mbak dinda bakalan berangkat sendiri naik angkot aja karena udah gak mau ngerepotin lagi kayak kemaren. Kita bilang kan kemaren udah berhasil naik angkot. Sebenernya kita udah punya pikiran bakalan telat karena kita berangkatnya mapet mepet banget huahaha soalnya sih kami pagi itu agak males-malesan abisnya hari sebelumnya kita kepagian dateng awal sendiri. Ini kita udah mepet, naik angkot pula hahaa sip sekali. tapi untung si pak supir angkot entah ngerti telatnya kita tapi beliau ugal-ugalan yang banget gitu sampe serem parah. haha.




Dari marguono (cmiiw) ke perputakaan UI itu jalannya lumayajauh juga sih. masuk gang-gang, kita udah hampir nyasar aja karena sulit tau deteksinya gangnya keciil banget. tapi untung pas kita tanya, pas di gangnya juga "pak mau turun UI yang di deket marguono bisa?" dan paknya langsung rem mendadak, "ya turun disini dek". ooh syukurlaah. kita jalan super cepat tapi terus berhenti dulu begitu ada tempat rental, kita harus ngeprint beberapa screen shoot website biar enak presentasinya. dan disitu yang paling berperan pak ketua, si febrian imanda yang bagian masuk ke rental sementara saya sama ilham kipas kipas di depan rental *dipecat dari igi moklet*


terus kita jalan super cepat sambil lihatin jam, belum telat emang tapi udah mepet hahaha. kita nyebrangin rel KRL sambil tetep jalan cepet lewatin fakultas hukum (kalo ga salah), mushala, sampe akhirnya masuk ke perpustakaan. dan ternyata disana udah lumayan rame mbak mas udah pada masangin sama ngedekor standnya masing-masing. saya sendiri langsung duduk di bawah sambil ngeluarin hasil print-printnan sama gunting, sementara dua temen absrub itu nyari toko mau beli double tip. pas saya ngegunting itu udah pada dilihatin aja sambil di tanyain sejenis " buat apa itu? lho pakek print-printnan?" sambil ada juga yang mandang iba kayak pelis ya ga niat banget yang lain bikin pamflet bagus ini malah gini doang. saya sih sok sok cuek aja soalnya udah ada ide buat apa ntar yang bahkan ipad sama ilham belum saya kasih tau. pas mereka dateng tapi gak bawa double tip karena toko pada tutup, binus dengan baik hati ngasih kita double tip dan mulailah kita bekerja. saya ngegunting, ipad masangin double tip, ilham ngelepasin perekatnya, saya nempel ke booth, gitu terus kita kerja cepet-cepetan bertiga. sementara kelompok lain udah pada beres aja kan mereka gak telat kayak kita hihihi :p



dan pas semua done itu rasanya legaaaa, meskipun kayak anak kecil banget tapi saya sukaak hihi. saya terus ngasih tugas ke mereka buat nyari orang dan saya bagian presentasi. ipad bawa tab buat promosi jadi dia nunjukin gambar-gambarnya via tab. sementara ilham bawa kertas print-printnan hehe melas ya. kita bukan pakek metode sebar selebaran karena kita bak punya. yang bisa kita lakukan adalah mberhentiin orang, nunjukin screen shoot web, ngajak ke booth, saya presentasi, mereka ngevote. gitu. dan mereka itu yang bawa orang buanyaaak gitu deh sampe saya bingung jelasin, tapi suer entah darimana saya ngerasa enjooy banget ngomongnya, udah berasa sok sales gitu "jadi rumah belajar ini terobosan baru elearning, disini kita bla bla bla. kita emang berusana biar user bener-bener ikut berperan dalam web, nah coba dek bapak pencet-pencet kalo mau pilih pulau dll dll dll" entah dari mana tapi saya mendadak pede parah



sampe bebearpa orang dari tim lain bilang 'wah ghea jago jadi sales nih. kalo presentasi menjual' saya cuma semacam -___- hahaha. sampe pada akhirnya ada kementrian pariwisata dan ekonomi kreatif dateng nawarin wawancara produk. saya awalnya aneh tiba-tiba di tawarin mana yang bawa alat-alat perekam lengkap gitu, pertanyaan pertama yang saya lontarkan adalah "ini gratis atau berbayar mas?" hahaha pertanyaan orang orang ciyan ya begitu itu lah ya, begitu masnya bilang ini gratis dan rekamannya bakalan di seleksi mentri pendidikan buat milih beberapa orang buat ikut suatu seminar dll saya mendadak mau mau aja. dan semua terjadi begitu cepat pas mereka nyiapin ini itu terus saya pasang mini microphone, terus mulailah saya presentasi di depan kamera. haha berasa fail sebenernya karena saya dari zaman dahulu kala mesti nervouse kalo direkam, tapi ntah hari itu kenapa saya berasa pd aja padahal yang nontonin banyak, oke ghek kamu ga punya malu sekarang (yayaya). eh gataunya abis wawancra dll itu saya dikasih powerbank sama kue asik asikkk :D



ini pas sesi wawancara, ada dua kamera. satu fokus ke saya, satu ke leptop haha malu gerogi jadi satu tapi hari itu juga saya mendadak pede *dilempar handycame*

btw kemaren juga saya ketemu sama temen dunia maya namanya rara, dia seumuran tapi gara-gara aksel dua kali jadi udah di UI dari dua tahun yang lalu ambil design interior. kita awal kenal udah jaman dahulu kala gara-gara blog. eh kemaren bisa meetup, dibawain minum segala sama si rara idih terharu lah. rara juga baik hati bantu vote :')



nggak lama, niko sms saya kalo dia ada di UI aaaah akhirnya ada pasukan penyelamat yang dateng. saya sama ilham pun rame-rame jemputin mereka dan emang ada banyak yang dateng. niko, aldy, fanny, cincin, arinta, lely, sama rejak. mereka itu kan lagi psg di jakarta jadi enak aja kalo mau dateng hihi. setelah bantu buat promosi dll, kita malah main main sendiri. jalan-jalan muterin perpustakaan UI sambil cerita ini itu srasa baru ketemu setelah pisah sekian lama, padahal masih dua minggu haha.



difotoin panita nih hihi. atas dai kiri itu fanny - lely - saya - cuni - cincin - arinta. yang bawah dari kiri juga aldy - ilham - ipad - niko. thankyouu for comming ya ceman :D




diluar perpustakaan UI, gahul gahulan dulu sama sahabat lama si niko haha :p




ini anak anak ngumpul entah bahas apa sementara saya, reza sama niko duduk-duduk di rumput bertiga. ngegosip sekalian curhat.


kita ngobrolin seputar psg, persaingan kerja, kuliah atau kerja, semua kegalauan masa kini haha. ini foto apa pula sok gaya nunjuk awan hahaha fail. niko - saya - reza







rejak - saya - niko. phototimes edisi lanjut. sok gahul lagi nih gaya begini segala hahaha. ini abis saling curhat jadi agak alay (kemudian salah sambung haha)


curhat di sekitar danau ngomongin masa depan, hahaha kehidupan anak telkom banget lah yang lagi galau harus kuliah atau kerja. terus ntar kedepannya bakal gimana. terus kita juga terharu-terharu sendiri sama kebersamaan yang kayaknya bakalan kerasa cepet banget berlalunya


arinta - cincin - lely hihi, makasih udah dateng yaa
  kaki si rejak paling gede (jelas) padahal belum genap 17 tahun, niko merah, saya pink dong hahaha fail ghek pelis


rasanya waktu berlalu cepet banget lah suer kalo udah ketemu mereka huhu, mereka akhirnya pulang setelah sholat ashar bareng-bareng di mesjid. nggak bisa nunggu sampe terlalu malem karena kan mereka naik KRL kasian ntar kalo kemalemamn.


kayaknya rumah belajar jadi booth terame deh haha warna warni, sempatin dulu deh foto. saya gak pake almamater ya, haha lagi sumuk suwer suwer wuzz

ini lebih jelasnya, ada screen shoot saa keterangan :D saya legaa banget bisa jadi yang begini dalam waktu yang mepet dan persaiapan kurang



akhirnya tinggal saya, ilham, ipad bertiga. vote on the spot udah ditutup dan semua orang udah disuruh buat kumpul di depan perpustakaan, ada semacam seni gitu disana sekalian penutupan sama ntar ada GSnya endah n resha. kita bertiga sempet makan kebab sambil nyobain hotspotnya UI yang meskipun daftar dulu tapi di pakeknya cepeeet banget asik bahkan si ipad download vidio kenceeng banget. kita juga lihat matahari tenggelam di danau yang subahanallah indah banget pas air berubah warna oren kekuning-kuningan.



terus kita pun masuk ke masa genting, dari yang sebelumnya gak pernah tegang seharian itu mendadak jadi tegang " sebenernya menang atau nggak itu gak terlalu masalah karena kita toh udah lewatin proses yang penuh pengalaman. tapi rasanya kalo gak menang itu kita udah buat kecewa banyak orang karena supporter web ini nggak dikit, dan rasanya gak banget buat ngecewain mereka. tapi menang itu juga susah mengingat lawannya bukan orang-orang yang mudah. semuanya mahasiswa" kitapun galau sendiri bertiga, sementara jam pengumuman di undur-undir entah kenapa.




dan setelah dag dig dug lama bangeet juaraanya pun di umumin, pas itu si ipad lagi pergi buat ngecharge hape pas pembawa acara bilang "daaan juara favorit untuk web design di raih oleh IGI MOKLEEET" saya saling pandang gak percaya sama si ilham gara-gara kita sama sekali gak ada prediksi buat juara favorit. kitapun maju berdua sambil masih syok gitu, gak taunya si ipad juga lari lari gitu dia, ngos ngosan sampe naik ke atas panggung hihi. terus berlanjut ke pemenang juara 3 web dari UM, juara 2 dari IGI lagi, sama juara 1 dari binus. abis gitu pembawa acaranya diem beberapa saat terus ngomong "jadi, ini mendadak ada award dadakan buat 'the most inspiring team' yang minta adanya award ini juga dari juri langsung, daaan award ini jatuh pada IGI MOKLEET" itu rasanya demi apa kita mendadak syok gitu terus salam-salaman dapet piala tiga buah. rasanya kaget banget sama penghargaan tiba-tiba gitu



kita turun langsung ada mas aggung yang ngasih selamat sambil bilang bangga dll sebagai alumni telkom aaih aih, terus juga ada panita-panita yang ngasih apresiasi ke kita sambil jelasin juga masalah juara favorit itu dateng dari apresiasi dewan juri sama IGi sebagai satu-satunya tim SMK, dateng tanpa pembimbing, di jakarta sendirian, mereka terkesan gitu deh sampe kita dapet award tambahan :')


asik foto sama mas aggung yang jadi abang none hihi, itu ada ilham, robot compfest, saya, sama mas aggung

ipad, ilham, robot compfest yang ga pernah kekurangan gaya, sama saya. backnya keren ya ada flag2 gitu di atas-atas. ini dekornya acara malam hari itu hehe

foto terakhir sebelum pulang haha narsis ah, difotoin sama mbak UM alhamdulillah :D


terus lanjut di jakarta part4 aja ya, itu terakhir dan isinya lebih ke .. ntar aja deh dibaca sendiri hahaha




good night, ohya ini posting pas lagi di jakarta looh :D


jakarta, 24.32

ghea safferina adany

You Might Also Like

12 comments

  1. owalah gheee... eror tenan, ditunggu kelanjutannya yooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha eror katanya hihiih :D
      siip sipp bos om hehe

      Delete
  2. mantaaap mameenn haha gaull sekaalii ..
    Nyeseel aku gak dateng kemareen inii hahah ...

    sepuranee lhoo gheek :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku anak gahuul kaan kamu gak gahul lah ga dateng di tungguin :p
      kapok wes gak ketemu aku hahaha, harus nyesel doong wahaha :p

      kamu aku dua kali ke jakarta gak dateng semua gimana sih katanya ceman HUAHAHHA :p

      Delete
  3. margonda kali ya maksudnya? hehehe
    tapi salut, keren lah
    dua jempol
    ikutan bikin bangga alumni :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya mas bener banget margonda, abis pas kemaren banyak istila sama nama baru jadi lupa semua -_-" wkwk
      makasih ya mas :D
      alhamdulillah, terimakasih mas :')

      Delete
  4. ada yang bisa bikin skenario? jadiin film keren ini. tapi jangan jadi FTV atau sinetron saja ya. selamat ya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkkwkwk mumpung berseri seri nih jadi sinetron bisa hahahaha :D *ngakak*
      terimakasih :D

      Delete
  5. Replies
    1. hehe kok malah nangis mbak, btw salam kenal mbak :)

      Delete

Drop some hello here! :)

ALL TIME HITS

My Latest Vidio

Featured Post

Pembubaran Panitia Pernikahan dan Ulang tahun ke 21

Rasanya miris sendiri lihat blog nggak pernah update padahal bahannya super banyak. Efek mindset saya kekeuh pengen posting semua hal sepu...