perambanan

Tuesday, October 09, 2012

jadi, mengisi weekend karena sabtu minggu imajiku libur, saya sama temen-temen absrub bertujuh itu jalan-jalan ke perambanan. awalnya sabtu pagi kita biasah aja nggak ada rencaana apa-apa sehabis sholat subuh saya ngerjain vidio buat promosi web si alfi juga online gitu. terus mendadak aja kita saling smsan sama anak cowok buat jalan-jalan hari itu. awalnya bingung mau main kemana antara beberapa pilihan tempat, alfi yang rajin itu browsing tempat tempat terus menerus

setelah mandi dll, saya sama alfi ke tempat anak-anak cowok, sempet ketemu sama ibu yang lagi nyapu terus ngucapin selamat pagi dan kita langsung disuruh ke kamar anak anak aja di atas. ternyata mereka belum pada ganti baju padahal udah siang -_- malah si enthis sama afdi bengong "emang kita mau keluar kemana rek? masih capek lah enak tiduuur" tapi karena sebagian udah kepengen jalan jalan refreshing jadi kita berangkat aja haha, disana juga kita putuskan kalo mau ke prambanan, karena transportasinya gampang meskipun tempatnya jauh hehe.

sempet lama juga gara-gara beberapa males ganti dan sebagainya, maklum cowok-cowok. tapi setelah berapa lama gitu mereka pada siap. kita bawa ransel isi dua ari mineral ukuran besar sama sarung buat sholat. hihi karena yakin demi apa kita pasti banyak jalan dan bakal sering kehausan apalagi jogja panas nas nas.

kita sempetin sarapan dulu dong di tempat makan kesukaan kami soalnya bebas ambil apa aja, jadi mereka bisa sepuasnya ambil nasi porsi kuli sekalipun, atau sayur buanyaak. idebagus. itu tempatnya di pak soto ituloh yang psotingan sebelum ini.

kita nggak langsung ke perambanan, tapi mampir dulu kestasiun tugu buat pesen tiket kereta ke jakarta, aduh terharu biru lah anak anak itu mau nemein ke stasiun padahal jalannya dari selter lumayan juga terus panaas banget. tapi ternyata pas di stasiun ngantrinya sampe 280an sekian gitu bikin langsung males kalo harus ngantri soalnya stasiun juga gerah banget penuh sesak sama banyak orang. kitapun cuma ngelihatin papan keberangkatan lihat nama kereta, jam keberangkatan, biar bisa beli tiket di indomaret. ohya pas lagi nontonin papan, ada bule perempuan dua di sebelah saya kayaknya orang aussie terus ngajak ngobrol tanya tanya keberangkatan ke jakarta dll haha selama di jogaj sering banget emang ketemu bule sekalian ngelatih speaking sama listening haha. anak anak cowok pada jawab yes yes yes yes saya juga jawab seperlunya sambil bingung-bingung gitu soalnya pada gatau arah sama seputar stasiun, terus juga ketemu bule mendadak saya gagap bicara bing haha fail.

abis itu perjalanan di lanjutin dengan naik trans 1A selama kurang lebih 1 jam 20 menit gitu. lama ya? kita deketan sama bule cowok berbadan besar yang sering senyum senyum kaku ke kita. semacam pengen di ajak ngobrol tapi gak berani mulai gitu. kan trans lagi rame jadi dari kaminya juga gak enak mau ngajak ngobrol hehe. dan sepanjang perjalanan itu saya dengerin musik mulu fufufu. ohya tarif keberangkatan kita selama berjam-jam perjalanan itu cuma 1000 rupian looh asik asik, trans jogja emang murah banget.

awal turun di selter perambanan udah banyak orang nawarin transportasi ke perambanannya tapi kita nolak nolak gitu, kita mah kebiasaan hidup susah berjalan kemana mana jadi ktia gak perlu transport buat kesana *kemudian pembaca menangis iba* hahaha. enggak miris-miris banget gitulah, kenapa jalan kaki? itu pilihan loh, bukan karena kita sedih parah tapi karena kita emang nikmatin banget perjalanan meskipun dengan berjalan. banyak bule bule juga pada jalan sepanjang selter tempat turun ke perambanannya, jaraknya gak deket juga sih paling dua kilo tapi semua menyenangkan karena bersama mereka hahaha *endel kumat*

kita sholat dzuhur dulu sebelum masuk dan disana kita ketemu banyak banget bule bulbul bertebaran dimana-mana. saya sama alfi udah gatel aja pengen ngajakin ngobrol terus nambah skill komunikasi haha. perambanan lagi nggak terlalu rame, mungkin karena itu sabtu jadinya nyamaan banget kalo foto gak perlu berjubel gitu hhihi

sebelum masuk ke perembanan, muka agak fail sih tapi biarlaaah hahaha :3


afdi - ikhsan - sayaa - jecky - ilham - alfi hihihi

ikshan - alfi - jecky - ilham - saya salah gaya - afdi lebih salah gaya hahaha. belakangnya ada perambanan hihi asik. sepii banget kaan? iyalah sabtu. itu kenapa saya sama temen temen suka keluar sabtu, sepi. minggu buat istirahat dikosan hehe


eh ini saya foto sama si ikhsan adek kelas saya smp sama sd yang kemudian mendadak jadi temen sekelas gara-gara aksel, sama jacky yang baju biru itu


ilhaaam yang melompat bahagia tangan ke atas, nthis yang baju putih jarang muncul karena kalo nggak saya yang moto ya si enthis, ikhsan yang baju kuning, afdi salah loncat jadi kurang tinggi, sama ujung sendiri jeky. mereka terlihat bahagia sekali haha ngiri mau lah foto lompat juga kenapa saya bagian moto ---"


karena menantang matahari, hasilnyapun gelap haha. itu alfi - ikhsan - afdi merah di belakang - saya - ilham - sama jeky hihi


saya sukaa foto ini haha, sayang candi yang kanan itu kurang ke atas viewnya jadi gak kelihatan utuh, tapi sejauh ini saya suka kok. sebelum berangkat jalan-jalan saya udah bikin perjanjian sama mereka " hari ini jalan jalan jadi nggak boleh ada yang badmood. misal kalian sebel sama sesuatu katakan nyatakan jangan sampe ada yang mood jelek terus ngerusak rencana dan suasana. kalo capek ngomong, kalo panas dinikmatin, udah buat nikmat segalanya" saya ngomong gitu sebelum berangkat dan mereka pada deal. jadi pas pada akhirnya disana panas menyengat terik banget kita nggak pada ngeluh, paling masuk kesalah satu candi berteduh nunggu matahari sembunyi sambil bertapa


ini bule dari Columbia, sayang lupa kenalan. suami istri pada suka moto semua. kamernya keren, enak di ajak ngobrol dan humoris banget. ikhsan dibilang anak hiphop sama bulenya. awal kenal soalnya bule  cowok itu moto saya sama alfi dari jauh, karena peka sama kamera saya malah semnyum padahal jaraknya jauh banget *fail malu maluin ghe* terus saya lambai tangan ke bulenya dan dia ngebales sambil senyum. terus ya gitu deh, saya nyamperin bule bareng si alfi dan kita ngobrol lumayan banyak. baru agak lama bule cowok itu bilang dia sama istrinya, menurut kita sih orang asia istrinya, ramah banget, kamera istrinya pakek D3100 kayak punyaku tapi dia lensanya panjang, oke jadi ada yang berminat beliin saya lensa? hahaha


sebelum pulang afdi sempetin buat gaya terbang dulu haha, ini dia. si afdi anak parkour dan jago breakdance gitu tapi dia lagi encok selama awal ke jogja sampe hari ini kayaknya -_- jadi gak bisa goyang aneh aneh haha ciyaaan

dan yang bahagia adalah disana ada air minum gratis, hahaha apaan gitu aja bahagiaa -_-" jadi ketika kedua botol aqua kita abis, dengan sukacita kita isi ulang botolnya dan kita siap melanjutkan perjalanan kembali haphaphap :D

sebelum pulang makan dulu disana dan kita kecewa sama penyajian kurang enak dan kurang nyaman udah ntar malah rasan-rasan terus saya di tuntut mencemarkan nama baik haha apaan, jadi nggak saya detailkan tapi ati-ati kalo pilih makanan disana banyak yang curang, mending makan diluar.

kita juga sempet sholat ashar dulu di mesjid depan perambanan dan itu mesjidnya nyaaamaan banget luar dalam haha. kamar mandinya dingin sejuk bersih dll. terus tempatnya juga enak. sholatpun jadi nyaman :)

kalo mau lihat lebih banyak foto silakan lihat di FB saya, nggak mungkin juga lah saya masukin blog semua hihihi. terimakasih alfi, ikhsan, jeky, enthis, afdi, sama jeky buat weekend serunya :D

kita sampe kos lewat maghrib soalnya perjalanan dari perambanan ke gejayan itu lumayan jauh dan transnya rame mulu sering ngalah sama orang jadi gak kedapetan tran haha curhat. yang jelas meskipun jalan-jalan pakek transportasi umum banget sama jalan kaki saya bahagia sekali :p


ghea safferina adany

You Might Also Like

10 comments

  1. akhirnya saya muncul juga :D wkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat ya qaqaaa huahaha :p
      cuma satu, ketutupan pula huahaha cedih paraah haha

      Delete
    2. wkwkwkwkwk :D

      lumayan di pajang di blognya artis :D

      Delete
  2. Replies
    1. tiketnya lumayan mahal buat anak kos 30.000 soalnya sekarang candi-candi gini udah ikutin standart internasional hahaha (sotoy dikit)

      Delete
  3. trans jogja harganya serebu doang? sabtu bukannya rame malah sepi ya.
    masuk ke prambanan harganya brapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya mas lagi edisi sepesial soalnya langganan flash punya BCA :D
      nah itu juga kurang tau kenapa kok sepi tapi pas itu emg sepi, banyaknya wisatawan mancanegara mas

      Delete

Drop some hello here! :)

ALL TIME HITS

My Latest Vidio

Featured Post

Pembubaran Panitia Pernikahan dan Ulang tahun ke 21

Rasanya miris sendiri lihat blog nggak pernah update padahal bahannya super banyak. Efek mindset saya kekeuh pengen posting semua hal sepu...