hello semarang!

Wednesday, December 19, 2012

Jadi beberapa minggu yang lalu saya abis dari semarang buat meet up sama temen blog, namanya mbak fira hahaha. Rasanya seneng banget ketika hubungan pertemanan pas di dunia maya itu bisa menjadi nyata, ketemu secara langsung bukan melalui sosial media. Jadi saya agak kurang setuju juga yang biasanya bilang orang di sosmed itu adalah orang gak bisa bergaul di dunia nyata jadi larinya ke dunia maya. Biar temenan tanpa harus ketemuan. Tapi kalo bagi saya sih ketika udah kenal akrab mending dilanjutin lagian seru banget kan punya temen dari berbagai wilayah (tapi juga jangan sembrono, kan pasti udah bisa milah-milah sendiri kan mana account yang baik-baik dan mana yang ngaco dan gak perlu di tanggepin).



Jujur ini pertamakalinya saya pergi jauh yang sendirian dan ke tempat yang saya nggak pernah kesana sama sekali, pernah sih ke semarang tapi kan cuma lewat aja nggak sampe mampir dll segala. Jadi saya itu perpaduan antara tegang, seneng, dan bahagia haha. Tegang karena saya juga pertama kali naik travel sendirian dan saya nggak tau harus turun dimana, seneng adalah karena saya udah berani pergi sendirian (padahal dulu penakut parah gak ada mandiri-mandirinya), dan bahagia karena abis itu bakalan ketemu secara langsung sama kenalan yang udah lama di dunia maya tapi nggak kunjung jadi nyata haha.




Sebenernya rencana awal mbak fira yang mau ke jogja, katanya mumpug jogja deket sama semarang jadi pengen ketemuan (ciye sossweet ya haha) tapi setelah saya pikir-pikir lagi mumpung deket kenapa nggak saya aja yang ke Semarang, kan saya juga blum pernah kesana, itung-itung cari pengalaman baru. Kalo di jogja mah udah muter kemana-mana meskipun belum semua, tapi saya pasti bingung harus ngajakin mbak fira kemana kalo mbaknya kesini, jadi mending saya kesana. dan mbak fira setuju banget, saya pun gak sabar buru-buru kesemarang! :D




Berhubung sendirian dan gak tau jalan, saya kesana naik travel, cuma bawa satu tas aja, dan temen selama perjalanan saya ya buku, powerbank, sama kue-kue. lumayan banget lah di jalan kalo di habisin buat baca buku dari pada bingung mikir nggak sampe-sampe, ohya saya kenalan sama beberapa orang loh di travel. Perjalanan sendirian gini emang bagus buat nantang diri komunikasi sama sekitar, bahkan saya sampe dipinjemin buku inspiratif sama ibu-ibu asal jakarta yang juga mau ke semarang " Aduh mbak ini buku bagus banget, baca deh, anak saya juga saya suruh baca semua. Ini versi baru, saya aja baru beli di gramedia" alhasil saya yang ngantuk dan berencana tidur jadi baca buku haha. Tapi terimakasih banyak ya bu :D




Dan yang bikin bete adalaaaaah, saya berangkat dari jogja jam 8 pagi dan sampe sana jam 4 sore! Haloooooo. Padahal harusnya selama-lamanya perjalanan biasanya cuma 3 setengah jam ini sampe 8 jam-an. apalagi pas ibu-ibu yang disamping saya udah turun, rumahnya keren banget bangunan tua dengan lapangan rumput yang besaaaaar, terus ada banyak anak-anak lagi latian dance, terus juga ada yang break dance. Ternyata anaknya ibunya itu suka breakdance juga, cowok yang seumuran sama saya. Bahkan kita di kenalin pas dia ngangkatin barang bawaan ibunya " Kenalan dulu deh mas, ini temen bicara ibu di jalan. seumuran loh sama kamu. baik lagi anaknya. minta pin bb tuh mas buat kenalan, siapa tau cocok" (ahihi aduh) sayapun bingung harus ngapain, cuma nyengir-nyengir salting. Dia bilang " Makasih banyak ya udah nemenin ibu pas di jalan, mampir aja kalo sempat, nanti saya yanga ntar ke rumah temannya" haha ada ada aja, skip.



Setelah ibu itu turun sayapun galau, gak ada temen ngobrol, cuma ada satu mas-mas aja di belakang. Sampe tiba-tiba saya lihat laut gitu, eh ternyata travelnya masuk pelabuhan nganterin si masnya, Halooooo kenapa nggak nganter saya dulu gitu ya coba, padahal dari pelabuhan ke mbak fira itu luamayan jauh juga zzz. Tarik nafas dan harus tetap happy, jauh jauh kemari ga boleh badmood sama hal-hal outofplan. Yaudah deh gpp lah ya, saya jadi bisa lihat laut sama kapal hahaha udik (padahal aslinya hibur diri sendiri). Masnya itu mau ke pontianak ikut pemberangkatan sore, jad takut gak keburu gara-gara travel lelet. Saya sempet moto kapal jumbo dari jendela loh, nih haha


Cuma sekedarnya aja motonya, abis kan sambil di dalem travel jalannya haha, paling nggak saya udah pernah ke pelabuhan tanjung mas hahaha :p meski dalam hati terdalam dongkol banget gara-gara waktu meetup sama mbak fira jadi kepotong perjalanan super lama.



saya penumpang terakhir loh, tepuk tangan dulu dong. dan untung aja betenya langsung ilang semua begitu ketemu sama mbak firaaa aaaa! mbak fira ramah plus baik banget lah suer, terus keluarganya juga baaaaaik banget, ibu sama abahnya welcome banget, begitu saya dateng langsung di ajakin ngobrol kayak udah kenal lama. beliau kebetulan juga punya sodara di malang jadi enak komunikasinya. mbak fira langsung nyuruh mandi biar ntar bisa malem mingguan buru-buru (ecie). abis mandi kita makan pangsit jamur bakso yang enak banget di sekitar perumahan sana sekalian mau pesen tiket buat saya pulang. dan karena yang hari minggu sore-malem udah pada sold out, saya ambil yang senin jam 2 pagi hoho biar besok minggu mainnya bisa puas tapi tetep bisa masuk kantor senin paginya ^.^/




ohya, malem mingguan kita diisi dengan muterin semarang, mbak fira jelasin ini itu selama di jalan, ini jalan apa itu gedung apa, dan sebagainya. saya saking seringnya muter selama cuma dua hari itu rasanya udah familiar sama bebrapa jalannya. semarang padat merayap pas malem minggu gitu, jadinya mbak fira ngajakin ke ACE yang mana disini punya toko sendiri dan sekitar 5 lantaian gitu gede lah dibandingkan malang. dan itu surga dunia banget hahaha, saya gak ada abisnya too excited sambil bilang AAAA INI TERLALU LUCU BIKIN SEDIH DEH hahaa. nih nih lihatin sesuatu yang bikin sedih banget saking lucu-lucunya




ati-ati kalo kesana ntar pengen cepet-cepet sukses terus punya rumah sendiri hahahaha (hello ghea wake up, sana belajar buat ujian dari pada mikir engga enggak hahaha parah) tapi serius keren banget (gaknyante) dan yang bikin seneng itu mbak fira orangnya sejenis banget sama saya yang suka gaknyante lihat barang unyu haha.


hayo coba ini lucu parah kan?
ini jam juga lucu banget, ada yang mau ngasih saya ini? HHAHAHAHA gemesin tau jamnya -_-
 saya sama mbak fira nih hihi :D entah kenapa tapi tanpa janjian kita bajunya sama sama coklat hihi
kalo yang ini selain mau barangnya saya juga mau dong rekrasi kesana hihihi :3
tempa yang ada kacanya bener-bener surga buat foto berdua hahaha, kebetulan saya bawa kamera dan itu asik banget bisa ambilin gammbar2 di ACE meskipun kadang dilihatin sama penjawa haha ayay!



terimakasih banyaak ya mbak fira buat malam minggunya, muterin berjam-jam di ace emang seru pakek (banget). besoknya masih banyak tempat lain yang kita kunjungi looh hihi, tunggu di post selanjut-selanjutnya ajalah ya hihi


xoxo,
ghea safferina adany

You Might Also Like

1 comments

  1. ACE itu dimana ghe? maksudku semarang kota ato mananya?

    ReplyDelete

Drop some hello here! :)

ALL TIME HITS

My Latest Vidio

Featured Post

Pembubaran Panitia Pernikahan dan Ulang tahun ke 21

Rasanya miris sendiri lihat blog nggak pernah update padahal bahannya super banyak. Efek mindset saya kekeuh pengen posting semua hal sepu...