hello, its my cv

1:54 PM




Beberapa minggu yang lalu, lagi gencar-gencarnya banyak banget rekruitment kerja di sekolahan, dan hampir semuanya dari perusahaan-perusahaan IT yang kece di indonesia. Dan saya iseng-iseng ikutan beberapa di antaranya hehehe. Karena saya selalu apply buat jadi designer (entah web designer atau designer graphic) jadi saya buat cv saya kayak gini hahaha. Entah ini namanya alay atau apa tapi saya suka aja ada warna-warninya hihihi.

Saya bahkan nggak tau apakah suatu perusahaan memperbolehkan buat melakukan pelamaran dengan cv model begini, tapi dari dulu banget saya kalo baca loker di luar negri untuk designer selalu nyuruh buat apply cv sesuai gayanya masing-masing hihi.

Daaan, tada jadilah ini, itu sekilas tentang saya, ada beberapa data yang sengaja saya kosongin sebelum di post disini (alamat dan nomor handphone) haha. tapi selebihnya ini adalah data sebenar-benarnya. kalo mau lebih jelas di klik aja gambarnya. Tapi bahasanya agak semerawut tuh soalnya buru-buru banget ngerjainnya cuma beberapa jam soalnya besok di kumpulin, malemnya saya baru ngerjain dan besoknya juga ada try out.  Alhasil saya nggak bisa ngerjain ini lama-lama karena harus belajar matematika *kehidupan anak semester akhri banget ya hmm*

oke, semoga menginspirasi buat siapa aja yang lagi mau buat cv biar nggak bikin polosan aja, terlalu mainstream. di luar negri tuh cv sumpah pada keren-keren. Sampe pada akhirnya saya tergoda untuk ikut membuat cv versi saya dengan gaya saya sendiri. this is it! :)

ghea safferina adany

You Might Also Like

18 comments

  1. kalo image kaya gitu cv-nya
    gimana isi kontennya bisa di-index search engine?

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ini kan cuma buat di print buat lampiran rekruitmen mas :)
      kalo cv di dunia maya saya milih via linkedin aja deh hehe

      Delete
  2. widget linkedin nya tarik ke sini juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha oh iya nggak kepikiran :D sipsip mas hehe terimakasih sarannya hehe

      Delete
  3. bagus banget CV-nya :3
    anyway, good luck ya!

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. hehe iya itu pakek ps dek :D biar lebih enak designnya hehehe

      Delete
  5. kemarin pas ngelamar jadi desainer saya juga ngelampirin cv seperti ini.
    alhamdulillah diterima hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah selamat ya mas hehehe :D
      saya alhamdulillah juga diterima hihihi
      asik kan kalo cvnya gini nggak mainstream :D

      Delete
  6. keren desain CV-nya..
    saya mau dong didesainkan sekeren ini ^_^ haha..
    ga jago desain sayah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciyee di puji mbak rara nih *tersipu*
      hahaha kalo bikinin cv mbak rara kayaknya bakalan jadi berlembar-lembar deh kan aktif banget pasti pengalaman sama prestasinya berlimpah :D

      Delete
  7. Eh iya, baca CV kamu, kita punya kesamaan di masa sekolah, ghe.
    Sama-sama jadi sekretaris OSIS pada jamannya. Hahaha :D me too!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi kita samaan ya mbak, toss dulu dong :D
      btw mbak saya abis ini tinggal di jakarta loh hehehe, ntar ajakin dong kalo ada event-event mozilla. saya pengen ngaktif disana loh kayak mbak rara gitu hihihi :D

      Delete
  8. pakai ini dong pas daftar ke batavia nya? hhihihi bagus ghe!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk iya mas ini tak buat pas daftar ke batavia :D

      Delete
  9. Ghe udah diterima kan ?
    aku berperan nyumbang yang di kolom award :)
    Sekarang waktune traktiran hee :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwwk dasar -_- iya tuh dua award dapetnya berdua sama kamu hihihi. thaaanks a lot! :D
      kan kolom awardnya jadi ada isinya :3

      Delete

Drop some hello here! :)

THIS MONTHS HITS

My Latest Vidio

recent posts