happy birthday rumah belajar

13.08

" semua berawal dari impian, persahabatan, cinta, dan sebuah keajaiban tekad yang menjadikan kita bukan hanya seengok daging yang hanya punya nama " - 5cm

Saya masih ingat setahun yang lalu awal mula saya, ipad dan ilham membuat rumah belajar. Saat itu h-9 compfest 2012 dan si ipad asal aja ngajakin ikutan lomba. Karena kita emang pernah ikutan lomba sebelumnya jadi sebenernya udah ada feel aja sebagai satu tim. Awalnya kami sendiri ragu ikutan atau engga karena harinya udah mepet, terus itu scopnya nasional, terus lagi kami nggak tau itu katagori apa. Entah sma, umum, atau mahasiswa.

Tapi kita memilih buat mencoba, mencoba untuk ikutan kompetisi yang sepertinya kece itu. Dan niat kami harus di bayar dengan tidur begadang setiap hari selama 8 hari buat nyelesein semua halaman 
http://www.rumah-belajar.com/Kalo diinget lagi lucu juga loh jaman kerja rodi itu kan pas ramadhan, setiap hari pulang sekolah kami ngerjain di sekolah, entah di mushala entah dimanapun. Terus karena alhamdulillah saya punya tim yang anti ninggalin sholat, jadi kita kumpul lagi setelah sholat tarawih, mereka dateng kerumah saya jam 9 malam dan kita ngerjain sampai waktu sahur. Setelah sahur sholat subuh, kita baru tidur dan paginya sekolah. Hahaha bayangkan gimanan ngantuknya saya setiap hari pas jaman itu. Kami bertiga bener-bener mata panda hahaha. Sedih, iya.

Setelah seminggu kerja rodi, kami puas banget sama apa yang udah kami buat. Itu semacam magic aja ngelihat ini itu bisa gera-gerak dan saya bahagia soalnya ide saya di pakek semua sama mereka. Saya dulu mungkin suka kejem ke mereka dengan statment " Aku ada ide gini, hahaha susah ya? iya susah (udah nanya jawab sendiri lagi) eh tapi meskipun gini aku yakin kalian bisa kok, serius. Di logika aja kayaknya ini gini gini gini tuh kan gampang, nah kalian pasti bisa." dan ipad sama ilham yang bagian koding mandang saya dengan muka 'coba deh ghea kamu yang ngerjain sendiri, ngomong enak act susah'. tapi kan... so far tiap saya maksa, mereka kerja, mereka setres (sebentar), kemudiang binggo! berhasil! Jadi intinya harus di paksa dulu baru bisa ya hahah.

Nggak sampe disini, pas mau kita submit kita kan bisa lihat daftar peserta, dan ciutlah nyali kita begitu lihat pesertanya gila gilaan banget kerennya. Semua universitas dan itu dari UI, ITB, ITS, UGM, POLTEK, BINUS. kita pikir-pikir lagi pas iitu submit apa engga. Sampe akhirnya kita coba nekat buat submit. Dan pengumuman masuknya kita ke final adalah hal paling ngebuat saya terharu saat itu. Ketika kerja keras, dan sesuatu yang semacam impossible jadi possible. Dengan diumumkannya kita masuk final, semangat kita kian membuncah :D

Dan silahkan lihat disini perjalanan final kami, (klik) ini tentang dimulainya perjalanan kita, ke jakarta pertama kali tanpa satupun dari kita tau arah, iya cuma tiga anak smk yang sok-sokan mau naklukin jakarta. (klik) kalo yang ini tentang kita pas presentasi, ketemu sama mas mbak mahasiswa dan kita deg-degan banget. (klik) dan ini adalah puncaknya, dimana kerja rodi kami mendapat bayaran, kita dapet 3 penghargaan malam itu, Alhamdulillah yaAllah.

Setelah itu rumah belajar sempat fakum dalam waktu yang lumayan lama, karena banyak hal. Diantaranya kita ujian nasional, sebuah masa dimana kita harus belajar giat buat bikin hasil dari perjuangan tiga tahun. Kita harus berusaha dapet nilai yang baik, bukan buat kita sih, buat bahagian orang tua. Rumah belajarpun agak terkesampingkan saat itu, kami fokus belajar :p

Sampe pas mau UN, saya iseng submit rumah belajar di sebuah event dan... miracles happen. kami di undang presentasi semi final di surabaya tapi karena bertepatan saat kami Ujian Nasional jadi kami pindah waktunya dan kami di pindah di jogja. Ceritanya bisa dilihat disini (klik), nggak berhenti disitu dengan magicnya kami masuk final di sebuah acara digital terbesar di indonesia. Idbyte dan Bubu Award (saya submit di keduanya haha sok an banget ya, dan alhamdulillah keduanya masuk). ceritanya bisa di baca di sini : networking dinner with mr sandiaga uno, pitching day, exhibition day)

Kadang kita terharu sendiri kalo mikir "our baby" was growing so fast. Ngelihat rumah belajar udah di apresiasi sama berbagai pihal rasanya ada kebanggan tersendiri sebagai 'mama papanya' (sorry bahasa kita gini emang haha, sok sok an ngurus rumah belajar dari mas masih kecil banget sampai kemudian menganggap itu 'our babby'). Kalo dibilang beruntung, iyalah kita bener-bener beruntung. Kita juga sering merenung sambil mikir "how lucky we are" tapi keberuntungan itu datang setelah usaha memang.

Dan kemaren, kita bertemu lagi berempat setelah sekian lama bekerja dengan jarak. LDR. Rasanaya bahagia aja bisa ngobrol bareng, ngomongin mimpi sama-sama, revisi secara live. They are more than friends for me, mereka keluarga saya.
 Saya bagi bagi foto ini buat mereka, biar inget kalo perjuangan masih panjang.
" Keep doing, keep dreaming to make our "hoblaa" becoming big. Have their own office, can give good impact to many people around the world. Bismillah, Allah with us" itu caption di balik foto hehe
this boy hahaha, maian dongeng dongengan sama boneka tangan :D pss ipad mirip ya sama boneka burung hantu di tangannya haha
kita buka bersama di Ikana. Makan porsi gila gilaan nih. si ipad, ilham sama mas kacang abis tiga piring. saya dengan terpaksa makan dua porsi dan itu kenyang, banget.
ini simbolis aja lah buat memperingati one year rumah belajar, karena udah kenyang cakenya kecil aja. awalnya ipad sama ilham bilang "nggak ada space lagi" tapi begitu dicobain daoyan haha
happy birtday rumah belajar, long life baby :)
dan foto ini favorit saya banget, andai bisa kerja bareng-bareng gini terus tanpa harus perang lawan jarak dan sebagainya. Semoga masih bisa terus kompak sampai ntar ntar, amin

ghea safferina adany

You Might Also Like

8 komentar

  1. selamat!
    semoga makin sukses + makin eksis kedepannya
    *toss

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaamin, thanks mas helga doanya. duh komen kapan di balas kapan hahaha.
      *tosss

      Hapus
  2. selamat ulang tahun rumah belajar! salut bgt buat kalian! semangat terus yaa adik adik hehe X)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih kakak kece idolanya ghea (eaaaa).
      salut juga buat kak ozu yang udah kelar s2 di inggris! :) semoga setelahnya bisa bikin indonesia lebih lebih bagus lagi dalam penataan kotanya (amin)

      Hapus
  3. Rizka Noviana Indriyani8 Desember 2014 20.45

    saya kagum sama ghea dkk, masih muda tapi karya dan semangat kalian luar biasa.
    saya juga terinspirasi dari kalian, ghea especially, tiap baca blognya. hehe
    semangat ya (y)

    salam kenal, ghea

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kak, maaf baru balas ya hehe
      Makasih udah baca blog saya yaaa, semoga ada manfaatnya hehe :D
      Semangat juga kak! :D

      Hapus

Drop some hello here! :)

THIS MONTHS HITS

My Latest Vidio

recent posts