pulang

15.47

Tahun ini pertamakalinya saya merasakan euforia mudik yang sebarnya, setelah di 18 tahun umur saya sebelumnya saya tinggal di sekitar keluarga besar saya, meskipun dalam rumah yang terpisah tapi kedua rumah nenek saya satu daeran. tapi sekarang berbeda, saya jauh dari mereka. 924 km. 17 jam kereta api. ohya saya juga sempat pulang kampung kecil-kecilan saat prakerin di jogja dulu untuk idul adha di malang. tapi sensasinya sungguh berbeda dengan idul fitri.

Saya memang baru satu bulan di ibukota tapi rasanya melewatkan hari idul fitri tanpa keluarga sama sekali bukan pilihan yang ingin saya ambil. Ini hari raya idul fitri, masa dimana hampir semua keluarga memiliki hari libur yang sama, masa dimana semua orang berkumpul dalam payung keluarga. Ini kesempatan setahun sekali yang belum tentu akan ada lagi di tahun berikutnya, dan ini tidak boleh dilewatkan.

Alhamdulillah Allah masih memberi kesempatan saya untuk bisa pulang kerumah selama satu minggu, makan masakan mama, sholat bareng keluarga, datengin rumah saudara. itu bener bener waktu yang berharga. Saya jadi tau alasan orang rela untuk berdesakan demi pulang kampung, saya tau alasan orang rela mengeluarkan uang lebih untuk transportasi yang ketika musim pulang kampung harganya menjadi melangit, untuk sebuah perasaan nyaman bersama keluarga yang tak bisa terbeli. Ya, untuk itu.

Tahun ini saya pulang naik kereta, alhamdulillah dapet tiket dengan harga normal karena belinya 3 bulan yang lalu, bahkan sebelum saya berangkat ke jakarta saya sudah memesan tiket untuk pulang, terimakasih mas dany (kacang) yang sudah membuat saya bisa pulang hahaha. Ohya saya pulangnya sama designer rumah belajar loh, sekarang saya nggak ngedesign sendirian tapi sudah punya partner horeee dia juga yang buatin header baru di blog ini, dan di jalan we talk a lot about many things, sering ngobrolin www.hoblaa.com juga, andai ada ilham sama ipad bareng kita pasti obrolan makin badai. 

 saya nggak pernah bosen sama pemandangan di jendela kereta
ohya yang bikin bahagia kebanyakan orang turunnya di solo atau madiun, jadi baru separuh jalan bangku-bangku udah pada kosong dan bebas mau tidur satu bangku isi bertiga hanyak untuk satu orang 
 lala yeyeye, di jalan gini sambil mandang sawah sambil ngomongin rumah belajar, sambil bikin plan itu seru
 pagi-pagi nemu orang jualan ini dan kami berdua langsung he-boh. hahaha. ini apa hayo? rahasia dong, yang jelas benda ini kita cari-cari di toko alat tulis selama ini dan nggak pernah nemu, nemunya harganya 100k ke atas, ini cuma... 2000
 this is called "sleeping beauty pose" hahahaha. siapa yang moto ini siapaaa siapaa? ._. tapi kata mas kacang ini pose pura pura mati, oke fine.
 we talk, we write, we talk, we write. soalnya besoknya kita langsung rumah belajar meet up yang udah saya post sebelumnya, jadi mikirin bahan pembicarannya pas ini
 hewoooo worrlldddd! ipad chun kalian manaaaah
ini saya ngeblur, iya ngeblur. sedih? iya sedih. andai ini berempat sama temen-temen rumah belajar huhuhu

have a good day everyone!

ghea safferina adany

You Might Also Like

3 komentar

  1. Wah, itu header barunya Ghea kece badai suer dah. Aku juga nggak pernah ngerasain mudik. Jadi pengen tinggal di luar kota nantinya, biar bisa mudik. Hahaha :D

    xoxo
    Kelimutu

    BalasHapus
  2. headernya unyu bangeeeettt :3

    BalasHapus
  3. wih beduaaaa ye pulange ciye ciye :p

    BalasHapus

Drop some hello here! :)

THIS MONTHS HITS

My Latest Vidio

recent posts