Quick Trip

16.01

Dulu pas abis pulang kampung lebaran rasanya udah bayangin bakalan balik ke malang lagi dalam jangka waktu yang lumayan lama. Udah terharu biru lagi pamitan ke semua nenek dan sodara-sodara eh ternyata engingeng seminggu kemudian saya balik kemalang lagi. Iya, balik lagi.

Masih lucu aja kalo inget yang melatar belakangi kami balik malang adalah cap tiga jari ijazah. Jadi just for you know sekarang saya domisili di jakarta, saya kerja sambil kuliah, bismillah di jalani aja meskipun jadi busy all time *dilempar agenda gara-gara sok-sokan* belum lagi ngurus hoblaa appleberry dll, it was soo much fun! hahaha

Nah jadi kan hari senin saya baru balik dari malang setelah pulang kampung, rabu masuk kantor dan pas jam makan siang saya edo sama danang ke mercubuana disana niatnya kita mau daftar kuliah kelas karyawan. Emmm namanya emang kelas karyawan tapi SKSnya kayaknya sama ama reguler. Jadi itu kelas reguler tapi untuk karyawan. 18 SKS. Saya kuliahnya di hari Sabtu Minggu sama Senin Selasa Rabo. Jadi sebelum daftar kita bertiga udah saling mengingatkan pada diri masing-masing untuk say goodbye sama weekend karena selama 4 tahun kedepan kita akan menghabiskan weekend di kampus, oh god betapa rajinnya HAHAHA HAHA HA *lama lama ketawanya makin miris* tapi demi mengejar cita menyambut asa (PLIS GHE ntar terkenal loh kamu kalo pakek bahasanya udah sok, ngaco lagi) akhirnya saya mau merelakan weekend buat S1 management haha. Bismillah.

Back to the story, ini jujur awalnya kita pikir kalo kelas karyawan persyaratan bakalan mudah soalnya kan mahal hahaha ha jadi kali aja ga terlalu di persulit, kita sok-an aja dateng kesana sambil bawa persyaratan seadanya. Saya paling mending diantara semuanya bawa Ijazah sementara (soalnya emang pas kita berangkat ke Jakarta Ijazah yang asli belum kelar), terus bawa foto, sama fotokopi KTP. Si edo bawa foto kopi ktp sama foto, dan si danang bawa badan aja. Pas di parkiran saya udah ngajak beli materai dulu tapi kata mereka "ngga usah kali ghe ntar aja gampang" ternyata di butuhin pas daftar zz.

Dan dengan sok-gak-bawa-apa-apa kita bertiga daftar, eh ternyata syarat-syaratnya itu WAJIB di penuhi termasuk ijazah asli, udah nggak boleh pakek ijazah sementara karena yang asli sebenenrya udah keluar di malang. " yah terserah kalian aja paling lambat minggu depan semua berkas harus di kumpulin, kalo nggak yaudah kalian harus masuk ke kelas semester genap tahun depan." ohtidak. Kita bertiga langsung heboh gitu gimana nih enaknya dll, soalnya kita emang sengaja mau langsung kuliah biar bisa lulus cepet, percuma dong kalo pada akhirnya harus ikutan taun depan. Yaudah, kami bayar formulir dan ambil tes dulu tapi ntar ijazah nyusul minggu depan.

Pas diluar kita bertiga galau, pulang lagi kah? kalo iya satu-satunya yang harus kita lakuin adalah cepet-cepet booking pesawat karena nggak mungkin nutut waktunya kalo kita naik kendaraan selain pesawat. Tiket ke malang mungkin ga seberapa mahal tapi tiket baliknya kayaknya cukup mahal deh kan lagi arus balik lebaran, galaulah kita. Tapi setelah menimbang-nimbang dan bergelau bertiga kita memutuskan untuk pulang ke malang hari jumat pulang dari kantor, kebetulan kami di cengkareng jadi 30 menit aja ke Soekarno Hatta, dan ntar balik hari senin malem dari Surabaya. Deal.

Saya sih oke-oke, jadi jumat malem udah sampe malang. Sebtu kebetulan banget saya ada halal bihalal di SD Islam Sabilillah jadi bisa sok gaul gitu sok an jauh jauh dari jakarta cuma buat Halal Bihalal, aslinya sih..... *hening* sama sekalian bisa ngomongin hoblaa yang pas itu lagi ada sebuah perkembangan baru yg butuh diskusi langsung, hoblaa juga abis masuk majalah Femina saya jadi bisa tunjukin ke keluarga secar langsung, yah meskipun kecil aja itu udah reward buat saya hahaa. Dan benerlah keluarga saya bangga dan seneng, semoga saya bisa banggain mereka lebih lagi. Minggu saya bisa habiskan sama keluarga. Senin ke Telkom buat Cap tiga jari terus sorenya cuss ke surabaya buat lanjut ke jakarta.

Begitulah ceritanya... Belum seminggu pulang ke malang saya udah pulang lagi hihihi. Bismillah, semoga barokah hahahaha :p

good night! tau nggak pas di pesawat arah jkt-mlg itu lagi sepiii bangeeeet, saya duduk satu baris sendirian, yang lain juga gitu. 
 kakak papaya, dia porterku loh. lumayan keluar bareng dua cowok ada porter gratisan hihi
 ini si edo yang sering nganter saya kemana-mana selama di jakarta. kalo ada yang baca blogku dari jaman dulu pasti tau kalo tiga tahun yang lalu saya sering posting ada edonya, orang dia dulu sahabat jaman kelas satu hihi
 hewooo brownieee, dia setia mah ikut saya kemana-mana hihi
 kenapa tiap saya pergi saya sering bawa merah-merah itu? karena serbaguna banget bisa buat bantal sama atau tutup mata kalo pengen bubu
 ulah edo, blurlah saya
 memanfaatkan bagasi dengan bawa barang banyak hahaha. kesempatan saya bawa boneka jumbo sama selimut. iya tau jakarta panas, tapi selimutnya lembut suka banget tidur sama itu hihi

 ohya lupa cerita jadi saya janjian sama si yudha buat data data foto bali sama all star, asap saya post deh cerita kebalinya saya udah punya foto hihi. dan proses ketemuan kita ini sesuatu bangeeet, kalo pesawat nggak delay kita ga bakalan ketemu. thanks yudha della yang udah nyempetin dateng
 edo - saya - yudha. btw bentar, lihat foto ini saya mendadak inget jaman kelas satu pas Pengembangan Diri dulu HAHAH. kalian inget nggak do yud? kalo nggak yasudah lupakan :p
 ngopi data di jalan, pede pede saja haha
 saya memanfaatan satu jam jkt-malang buat bikin notes tentang ini sama ngatur jadwal buat Hoblaa menuju inaicta, perasaan baru bentar tau tau udah di jkt lagi aja

Haha rasanya meninggalkan malang lagi itu berat berat gimana gitu, betah banget emang kalo disana. Tapi yasudahlah memang waktunya disini dulu hehe. Alhamdulillah setelah balik besoknya kita langsung urus maslaah kuliah dan besok udah masuk minggu ketiga saya kuliah, doakan ya! :D

Btw special thanks buat Edo sama Danang yang udah jadi temen selama beberapa hari di jalan, hahaha isinya gurau mulu. Semoga kita secepatnya jadi orang gaul beneran yang bisa pulang pergi malang jkt seenaknya :p HAHAHAHA. Terimakasih juga sudah jadi porter yang baik.

xoxo,
ghea safferina adany

You Might Also Like

7 komentar

  1. Gheaaaa kamu udah berapa lama di Jakarta ini dan kita gak pernah bertemu :'(

    Ayo sekali2 ktemuan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah iyanih belum ketemuan ayoo ayoo kapan ketemuan :3
      saya freenya sih minggu setelah jam 1 sebelumnya kuliah :D

      Hapus
  2. prasaan kmaren gk muncul waktu di halbil SD... -,-

    BalasHapus
    Balasan
    1. eits kata siapa muncul kali ._.
      btw ini siapa sih anonim gituu

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  3. daripada mudik lagi mending dipaketin aja ijazahnya hehehe
    kasih asuransi biar aman
    gak ngabisin duit banyak kan :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan masalah di paketinnya mas, belum cap tiga jari ijazah nggak bisa keluar dong hehehe :D

      Hapus

Drop some hello here! :)

THIS MONTHS HITS

My Latest Vidio

recent posts