Pajamas Party for Nisa 21st Birthday

1:51 AM


Saya sebenernya baru kelar ngerjain tugas setelah dalam proses pengerjaannya tadi udah hampir ketiduran mulu. Tapi nggak tau kenapa, beres tugas bukannya tidur malah pengen posting. Mungkin karena saya sedih pas nggak sengaja cek blog dan mendapati terakhir saya nulis udah kapan hari. Hampir sebulan lalu. Pun saya lagi jenuh sama rentetan ke-hetic-an yang terjadi beberapa minggu ini. Mulailah diri saya yang lain (eaaa), nagihin janji ke diri saya sendiri tentang komitmen rajin nulis di 2016. Nggak mau dibilang hoax dan omong kosong sama diri sendiri (ini ghea genit banget dari tadi ngomongnya sama diri sendiri), akhirnya saya cek-cek draft dan berencana ngelarin salah satu. Yang paling menarik dan bikin kangen adalah acara ulang tahun nisa beberapa bulan kemarin.

Sekitar bulan november tahun lalu, kebetulan saya diundang buat ikut suatu event di jakarta. Nah, karena Jakarta udah berasa rumah kedua, tempat dimana saya bisa 'pulang' ke temen-temen saya, sedari awal udah dengan sumringah saya susun plan buat nggak langsung pulang pasca acara tapi nyamperin nana buat bahas appleberry dan silaturahmu ke beberapa temen lainnya. 

Tapi ternyata, pas banget di hari kedatangan saya, si Nana dan geng tebet lainnya (ciye main geng geng-an, astagaaaa) bilang kalo mereka mau ada acara bikin surprise buat ultahnya nisa. Mereka mah gitu, selalu bikin saya super envy karena tiap ada yang ultah selalu bikin tim hore buat bikin surprise. Saya pengen banget rasanya teleport ke jakarta sekejap buat ikutan dekor-dekor unyu dan haha hih bareng. Apalah daya, ini dunia nyata dan teleport ngga berlaku. Saya cukup bahagia lihat foto yang di share, malang-jakarta udah berasa dekat lewat foto. Bahagiamu bahagiaku juga pokoknya, lihat foto sumringahmu juga bikin aku yang nun jauh disana turut sumringah #menghiburdiri #biargasedih #biarkelihatanbaik #ehem

Alhamdulillah banget, lha ya kok pas saya ada jadwal ke Jakarta dan pas ada yang ultah.Waktu ditawarin join buat ngurus acara, saya dengan cerah ceria nan sumringah nge-iya-in. Yakali, dari lama udah pengen. Di malang nggak ada temen begini-beginian, nggak heran kalo saya semangat banget. Biasanya ketua party planner di handle oleh nana. Setiap orang kasih ide sih, cuma koordinatornya si nana. Rencana awal kita mau bikin surprise di hotel, karena dapet tiket murah gituu entah dari mana si susi, biasa mah dia jagonya nemu diskonan dan harga miring disana sini. Tapi last minutes kita baru tau kalo cara nuker vouchernya kudu pakek kartu kredit yang mana kita semua masih di bawah umur untuk 'mainan' satu itu. Yaudahlah, diganti di kamar si nisa aja, biar lebih kerasa hommy ahaha #pintercarialasan #biarteteupkeren

Sedari awal pas saya masih di Malang juga udah dikabari kalo temanya 'pajamas party ala ala'. Genit banget yang nentuin tema, sok budaya luar~ Tapi tak apalah. Nana juga ngingetin saya kalo waktu meetup bahas appleberry nggak mungkin banyak karena kita kudu ngurusin ultah nisyaaa. Noh nis, buat kamu apasih yang engga cobak.

Di acara kali ini kita masak pop corn sama bikin sate pancake. Bikinnya di kosan tebet yang udah jadi markas besar para ciwi ciwi berisik ini. Saya yang nggak pernah kos disana juga udah berasa itu kosan sendiri gara-gara dulu sering nyamperin Nana. Ohya, bikin pop cornnya pakek magic com loh! Saya random aja ngasih ide gitu biar nggak rebutan kompor, and it works men (yaiyalah ghe). Di kosan, kita bagi tugas, sebagian ngurus makanan dan sebagian bikin dekor. Sementara di luar kosan ada yang lagi ngalihin perhatian si nisya dengan karaokean dan adapula yang lagi nyiapin balon, tart dan lokasi (si masnya nisya tuh, ehem).

Sisa pancake yang kita sikat sendiri, sebegini di makan rame-rame

Beberapa jam menuju tengah malam, semua udah hampir ready. Makanan, dekor, dan kitanya udah siap buat menjalankan misi. Masih ada step terakhir yaitu ngerusuhin kamar nisya pakek dekorasi kita. Kebetulan kunci juga udah di tangan, jadi kita bisa akses ke kosan dan kamarnya secara langsung. Susi pun mesenin kita grab car yang nggak pakek lama udah ready aja di depan kosan. Lalu cus lah kami, saya rada-rada ngantuk, dan saya yakin si nana juga. Soalnya malam sebelumnya itu saya kudu naik bus dari jakarta ke tanggerang sendirian, terus ketemuan sama nana dan kita jalan-jalan di BSD yang biasanya dibangga-banggain sama nana, abis gitu masih acara begadang pula buat ngelarin website appleberry, eh paginya langsung bermotor ria ke jakarta buat nemenin nana kuliah, terus masih riweuh siangnya meetup sana sini, dan malemnya ngurus ultah. Tapi karena excited banget, si kantuk udah nggak bisa dirasa.

Sampe kosan, kita langsung ngedekor. Dan ini bagian epicnya. Kita kan ngga bawa banyak property yang sekiranya dapat mensulap kamar nisa jadi beda. Dengan begitu sok-rumah-sendiri kita obrak abrik kamar nisa buat nyari properti yang kita butuhkan. Kerudung-kerudung pasminanya kita sulap jadi tira-tirai, TV kita pindah, butuh jarum pentul ya asal aja di ambil, pokoknya lancang nan bodo amat. Kalo saya jadi nisya pasti awalnya terharu biru terus syok karena kamar udah nggak kayak biasanya. Mas fachrizal dan mas galih bagian niupin balon karakter yang begitu banyak itu. Efek si nisya dulu ternyata pernah ngode pengen gituan, dasar nisya genit wkwk. Mending tulisannya angka 21 doang, ini HAPPY BIRTHDAY dan angka 21. Ada berapa karakter coba? 15, semoga mas mas itu tidak gondongan atau segama macam yang berhubungan dengan itu.


Di tengah nyiapin acara saya kelaparan. Kurus-kurus gini laparnya tengah malam loh. Eh ternyata si dedek centil, eriska juga ngerasain hal yang sama. Ngacirlah kita ke mamang ketoprak di depan kosan dan beli 2 porsi yang ternyata pas di bawa ke kamar dilahap bareng-bareng. Ternyata pada laper, apalagi abis rempong bingitz. Setelah dapet kabar dari wungu kalo nisya udah otw, kita langsung ngabur ke lapangan kosong di deket kosan sambil heboh anetz, nunggu lumayan lama, dedek centil dan susi inisiasi buat foto-foto. Padahal lokasi gelap gulita. Pakek kamera depan pula, nggak ngebayangin deh ya hasilnyaaa, asal nggak ada yang ngikut aja sih (hihihi).


Terus pas nisya dateng ke kosan, kita denger teriakan lumayan hebat di malam hari. Dan kita berhamburan mau menuju kosan tapi sambil ngendap-ngendap dan sembunyi. Eh ternyata nisya tau dan nyamperin kita. Gimanapun kita tetep berusaha buat ngejaga volume suara biar nggak berisikin kanan kiri. Nisyanya mulai salting. Sok marah-marah karena kamarnya jadi be-ran-ta-kan, kata dia. Tapi sambil ngomel sambil salting sambil terharu. Awalnya dia emang kagum kamarnya jadi ada lampunya dan ada balon balon yang diharepin. Begitu tau itu pashmina yang pada baru di cuci bergelantungan indah, diapun syookkk wkwkwk. Maafin ya nisy, kita mah kalo bikin kejutan nggak setengah-setengah. Daripada dibilang sok baik dan sok so sweet, jadi ada bagian jahatnya juga gapapa lah. Ini ceritanya party planner kurang modal haha.


Terus udah deh, kita potong kue, foto-foto puluhan kali dengan beragam pose di kamar nisya yang super gerah berasa lagi sauna. Kalo saya kurus sepulang dari jakarta, mungkin alasannya adalah sauna di kamar nisya. Berebut oksigen banget deh di dalam kamar segitu diisi orang segini banyak, tapi bahagia. Kita makan kue, popcorn, pancake dan milo. Nggak lama karena udah supe gerah, kita keluar dan foto-foto lagi sambil ngobrol santai.

Didepan kosan lagi ada pembangunan gedung pencakar langit, jam segini masih kerja aja lampunya nyala-nyala, lumayan bisa buat lighting eeeaaaa

Ditengah bahagianya malam itu, saya inget besok kudu balik ke malang dan jauh lagi sama para trouble-maker-but-always-on-my-heart ini. Temen-temen yang siap sedia kalo butuh apapun, yang saling ngebackup satu sama lain cuma gara-gara pernah menuntut ilmu satu atap selama tiga tahun di malang beberapa tahun yang lalu. Nggak peduli dulunya kelas apa, yang namanya sekeluarga 'moklet' udah aja jadi sodara. Duh, semoga populasi anak moklet di malang semakin bertambah, terus kita bikin yuk acara gemas gemas begini hahaha.

Selamat ulang tahun nisya genit centil dan gemay yang hobi kiss kiss kesana kemari. Semoga semua harapanmu yang baik menurut Allah segera dikabulkan. Terimakasih kepada kalian semua buat malam hari bahagianya. Pokoknya kalo aku ultah, di tunggu di malang. Atau kalo ada event lain (ehem), kudu banget bikinin acara yang seru~

Bonus kompilasi foto-foto selfie dari HP yang super banyak itu, saya pilihin beberapa terus digabungin.

With love,

Ghea Safferina Adany

You Might Also Like

12 comments

  1. Ghe tidur gheeee.
    Nostalgia midnight

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asatagaaah syussii kok belum tidurr sih ihhh. Iya sus, kangen kaliaaan huaaaaa. See you soon, mau di buatin acara juga! Apa aku kudu leave grup? #bhektystyle

      Delete
  2. Replies
    1. Gabung lel mumpung sama sama di jakarta, dari pada aku mencar haha. MOSnya jahat tapi kayaknya hahaa (apaansih)

      Delete
  3. Gheeek yang itu namanya mas Fahrizal, nah kalo yang comment ini baru Fachrizal :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf yah mas fachrizal, kebiasaan nulis nama-muw soalnya :'))) ciye dikomenin lagi blogku setelah se-ki-an-la-ma

      Delete
    2. Biasa ghek takut tiba tiba dilabrak fansmu ditengah jalan kalo ngaku kenal apalagi sok sok-an comment di blog

      Delete
  4. uwaaaw ma geng :p btw, aku masih inget lari-larian ngumpet deket lapangan kosan mbak nisa hahahaha ngakaaaak :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan sumuk banget abis larilari terus sauna~

      Delete
  5. geng tebetkuninganserpong menyediakan paket untuk bridal shower juga loh kaka. jika berminat bisa langsung minta ke party plannernya ya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. EEAAA, maunya sih dikasih kejutan... apaboleh buat mbak kek, party plannernya katanya ga bisa pulang hikz anet kan. Sibuk bekerjaaaaa~

      Delete

Drop some hello here! :)

THIS MONTHS HITS

My Latest Vidio

recent posts